Connect with us

Коррупция

Топ-5 стран, куда поехать осенью за границу без теста на COVID-19


Пандемия коронавируса разрушила планы многих отдыхающих, которые мечтали отправиться в долгожданный отпуск. Поскольку долгое время международные авиаперелеты были закрыты, украинцы начали планировать отдых на осень 2020, в надежде на путешествие.

Однако, чтобы полететь в ту или другую страну, нужно знать ряд нюансов, а главное, нужно ли сдавать до и после перелета тесты на COVID-19 и сидеть на самоизоляции.

OBOZREVATEL собрал ТОП-5 стран, в которые не требуется сдача теста на коронавирус, и которые станут прекрасной альтернативой для отдыха осенью.

Турция

Во время пандемии коронавируса Турция стала самой востребованной страной для отдыха, поскольку по прилету государство не требует теста на COVID-19. Однако туристы, которые хотят отдохнуть здесь осенью должны иметь с собой страховку, что покрывает расходы в случае инфицирования коронавирусом. Кроме того, не нужно проходить самоизоляцию, поскольку Турция входит в число стран «зеленой» зоны.

Турция не требует теста на ковид по прилету в страну.

Албания

Эта страна отлично подойдет для отдыха осенью 2020, поскольку государство разрешило украинским туристам путешествовать во время пандемии коронавируса без ограничений. Также по прилету в Албанию не нужно сдавать ПЦР-тест и находиться на самоизоляции.

Албания разрешила путешествовать украинским туристам во время пандемии коронавируса без ограничений.

Мальта

Этой сенью украинцам можно отправиться на Мальту, поскольку там разрешают въезжать в страну гражданам без предъявления негативного результата ПЦР-теста. Кроме того, не нужно сидеть на самоизоляции при условии, что туристы прибыли из страны, включенной мальтийскими властями в список безопасных государств.

Мальта разрешает въезжать в страну гражданам без предъявления негативного результата теста на ковид .

Черногория

Украинские туристы могут спокойно планировать свой отпуск осенью в Черногорию. Эта страна открыта для украинских граждан, а также туристам из стран «зеленого списка» и не требует ПЦР-теста. Однако, если вы прибыли из государств «желтого списка», вы обязаны предъявить негативный результат теста на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в страну, или необходимо показать положительный тест на антитела.

Черногория открыта для украинских граждан .

Сербия

Отдохнуть осенью за границей без теста на COVID-19 можно и в Сербии, поскольку эта страна открыта для украинских путешественников. Однако есть ряд небольших условий: если вы по приезду в Сербию пересекаете границы страны со стороны Северной Македонии, Болгарии, Хорватии, Румынии или Болгарии, тогда необходимо иметь с собой справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

Сербия разрешила украинцам путешествовать по стране во время пандемии коронавируса.



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Кто в Украине зарабатывает от 50 тысяч: названые самые высокооплачиваемые вакансии



В Украине за последний месяц список самых высокооплачиваемых вакансий заняла одна сфера – IT. Программисты могут рассчитывать на доход более 62 тыс. грн в месяц.

Об этом говорится в данных статистики одного из крупнейших кадровых порталов. Так, если в предыдущие месяцы в списке вакансий с высокими зарплатами также появлялись и менеджеры в разных сферах, сейчас же абсолютно все предложения для программистов.

Самые высокооплачиваемые профессии:

  • C++ программист – 62500 грн;

  • Java developer – 54000 грн;

  • DevOps engineer – 54000 грн;

  • Net developer – 50000 грн;

  • Python-программист – 50000 грн;

  • Team leader – 50000 грн;

  • Magento developer – 49000 грн;

  • Веб-аналитик – 43000 грн;

  • IOS developer – 40000 грн;

  • C# Developer – 40000 грн.

Напомним, согласно оценкам Министерства развития экономики, в следующем году украинцы в среднем будут зарабатывать на 12,1% больше. Тут важно отметить, что это далеко не значит, что мы станем богаче: часть повышенной зарплаты съест инфляция. В 2022-м в среднем плата увеличится на 6%, а в 2023-м – еще на 5,1%.

Как будут расти средние зарплаты:

  • в 2021-м – 13 632 грн;

  • в 2022-м – 15 414 грн;

  • в 2023-м – 17 169 грн.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

У Хмельницькій області в ДТП загинуло двоє дітей | СтопКор


Учора ввечері, 23 жовтня, на вулиці Незалежності в місті Волочиськ сталася Дорожньо-транспортна пригода сталася за участю автомобілів «Honda CR-V» та «ВАЗ 2101». Внаслідок ДТП в лікарні померли хлопчики 15 та 14 років.





Источник

Continue Reading

Коррупция

Дания запретила собрания больше 10 человек и продажу алкоголя после 22:00



Власти Дании приняли решение ужесточить лимит на собрания в группах с 50 до 10 человек, а также запретить продажу алкоголя после 22:00, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian.

Граждан страны также обязуют носить маски во всех закрытых общественных местах, например, в супермаркетах.

Ограничение на число участников собраний будет действовать по меньшей мере в течение четырех недель, а запрет на продажу алкоголя после 22:00 и требование носить маску продлятся до 2 января.

“Мы должны быть готовы к немедленному и резкому увеличению числа госпитализаций”, – заявил на брифинге министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике на фоне того, как в стране был зафиксирован суточный рекорд подтвержденных случаев заражения коронавирусом – 859.

Хойнике также подчеркнул, что Дания закупила достаточное количество вакцин от COVID-19 для всего своего населения в 5,8 млн человек. Власти подписали соглашение с компанией Johnson & Johnson Denmark, которая занимается разработкой вакцины.

Всего у 38,6 тыс. жителей страны был зафиксирован COVID-19. 697 пациентов умерли от последствий заражения инфекцией, 31,2 тыс. полностью выздоровели.



Источник — Антикор

Continue Reading

Новости в тренде