Connect with us

Политика

Трамп використовував владу для тиску на Україну: проект звіту щодо імпічменту



Комітет з питань розвідки Палати представників оприлюднив проект Звіту за результатами розслідування щодо імпічменту Трампа, пов'язаного з Україною, перед тим, як провести голосування у вівторок за цим документом.

Про це йдеться на офіційному сайті Комітету.

"Комітет сьогодні проведе голосування, щоб затвердити звіт, після чого голова Комітету передасть його і всі супровідні матеріали в Юридичний комітет Палати представників відповідно до Резолюції 660", — йдеться в офіційному повідомленні.

У заяві членів Конгресу, залучених до розслідування, також відзначається, що президент США використав повноваження незаконним способом для отримання вигоди в президентських перегонах.

Читайте також: Керівництво Держдепу підтвердило — Україна не втручалася у вибори в США

"Докази чіткі, що президент Трамп використовував владу свого кабінету для тиску на Україну, щоб ініціювати розслідування проти свого політичного суперника, колишнього віце-президента Джо Байдена", — наголошується в заяві.

Крім того, наголошується, що зібрані докази розвінчують теорію змови про те, що нібито Україна, а не Росія втручалася у вибори 2016 року.

Читайте також: Трамп прокоментував звіт республіканців щодо імпічменту

"Також очевидні докази, що президент Трамп зумовив офіційні дії від публічного оголошення (українською стороною — ред.) Цього розслідування: очікуваного візиту в Білий дім, а також критично важливою військову допомогу США, необхідної Україні для боротьби з російським ворогом", — наголошується в заяві.

Як повідомлялося, Палата представників США в кінці вересня ініціювала розслідування щодо імпічменту проти президента Сполучених Штатів.

Фото: The White House



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Министры обороны Украины и Турции обсудили ситуацию в Азово-Черноморском регионе



В ближайшее время планируется начать практическую реализацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой республики о военном финансовом сотрудничестве

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран во время онлайн-брифинга на тему «Визит делегации Министерства национальной безопасности Турции во главе с министром Хулуси Акаром в Министерство обороны Украины», который в воскресенье транслировал Укринформ.

«Были также обсуждены состояние и перспективы имплементации задач оборонной реформы. В этом контексте хочу подчеркнуть, что в ближайшее время мы планируем начать практическую реализацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой республики о военном финансовом сотрудничестве. Это соглашение имеет реальное финансовое измерение и будет способствовать проведению запланированных преобразований», — отметил министр.

По словам Андрея Тарана, во время переговоров с турецким коллегой основное внимание было уделено рассмотрению актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес. Это, прежде всего, оценка ситуации безопасности в Черноморско-Азовском регионе, рассмотрение тенденций и перспектив ее развития и рассмотрение путей реагирования на возникающие угрозы.

«Были также рассмотрены приоритеты нашего двустороннего военного сотрудничества, ключевое место в которых занимает военно-техническое сотрудничество. Это имеет большое значение для развития наших экономик, особенно в период преодоления спада, вызванного пандемией коронавируса», — сказал Таран.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы евроатлантической интеграции.

«Была отмечена важность максимального использования новых инструментов оборонного и военного сотрудничества, которое получила Украина после получения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями. Все то, что мы обсудили и особенно договоренности, которых мы достигли, будут безусловно способствовать укреплению обороноспособности наших стран, повышению оперативных и боевых возможностей Вооруженных Сил Украины и в целом будет способствовать обеспечению мира в Азово-Черноморском регионе», — рассказал Таран.

Министр также поблагодарил Турцию за то, что она стойко и последовательно поддерживает все меры, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за поддержку, которая является всеобъемлющей политической, экономической, оборонной и дипломатической сферах.

«По нашей оценке, визит министра национальной обороны Турции в Украину является событием, которое отражает стратегический характер наших отношений, масштабное оборонное сотрудничество и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Черноморско-Азовском регионе», — подчеркнул Таран.

Читайте также: Украина и Турция начнут реализацию соглашения о военно-финансовом сотрудничестве

Министр национальной безопасности Турции Хулуси Акар, в свою очередь, также поблагодарил украинскую сторону.

Он подчеркнул, что Турция выступает за мирное решение проблем Украины и будет продолжать поддерживать это.

«Хочу еще раз заявить, что мы, если сможем предоставить какую-то поддержку для мирного решения этих проблем, мы готовы оказывать такую ​​поддержку. Хочу еще раз подчеркнуть, что Турция не признавала и не будет признавать аннексию Крыма», — подчеркнул Акар.

Он добавил, что во время встречи с министром обороны Украины имел возможность обсудить, в частности, региональные вопросы.

Акар также выразил соболезнование семьям погибших на Донбассе и заверил в готовности оказывать любую помощь.

«Наши отношения развиваются, безусловно, прекрасно во всех сферах, особенно хорошо они развиваются в сфере обороны и безопасности. Я хочу сказать, что наше двустороннее сотрудничество, наши двусторонние связи положительно влияют не только на каждую из двух стран, но и положительно влияют на весь регион», — подчеркнул министр нацбезопасности Турции.

Он отметил, что во время переговоров оказалось, что украинская и турецкая стороны по всем вопросам имеют одинаковую или близкую позиции.

Акар также отметил важность работать вместе и иметь двусторонние отношения между Украиной и Турцией в сфере обороны для работы на развитие экономики, улучшение благосостояния в странах.

Министр нацбезопасности Турции также поздравил украинского коллегу с приобретением статуса участника программы расширенных возможностей НАТО.

Фото: Минобороны



Источник

Continue Reading

Политика

«2020-й рік не перестає нас випробовувати»: Зеленський опублікував відео поїздок Україною



Скрін із відео

Президент Володимир Зеленський оприлюднив відео із фрагментами своїх робочих поїздок Україною.

Ролик опублікований на Facebook-сторінці президента, інформує UATV.

У відео, зокрема, показані фрагменти з поїздок глави держави у Луганську, Волинську області. Також є кадри реалізації програми “Велике будівництво”.

“2020-й не перестає нас випробовувати. Захід – повенями, схід – полум’ям. Але й там, і там українці не опускають рук”, – пише Зеленський.

Читайте також: Зеленський ознайомився з реалізацією програми “Велике будівництво” на Волині (ФОТО, ВІДЕО)

Глава держави закликав продовжувати наполегливо працювати разом, щоб усе здолати та зробити країну кращою.

2020-й не перестає нас випробовувати. Захід – повенями, схід – полум’ям. Але й там, і там українці не опускають рук. Продовжуймо наполегливо працювати разом, щоб усе здолати та зробити країну кращою.

Опубліковано Володимиром Зеленським Неділя, 12 липня 2020 р.

Раніше повідомлялося, що на Луганщині продовжують гасити три осередки тління.

Джерело UATV
дата12.07.2020
категорії Політика
поділитися





Источник

Continue Reading

Политика

Зеленский обнародовал видео своих поездок по Украине



Президент Владимир Зеленский обнародовал видео из фрагментов своих рабочих визитов Украину на этой неделе и призвал работать вместе, чтобы все преодолеть и сделать страну лучше.

Об этом написал Владимир Зеленский в Facebook.

«2020-й не перестает нас испытывать. Запад — наводнениями, восток — пламенем. Но и там, и там украинцы не опускают рук. Продолжаем упорно работать вместе, чтобы все преодолеть и сделать страну лучше», — подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский также обнародовал видео с фрагментами своих визитов на Луганщину, Буковину и Волынь.

Читайте также: Зеленский — о COVID-19: Мы дошли до момента, когда выздоравливает больше, чем заражается

В частности, там говорится о борьбе с пожарами на Луганщине, с наводнениями — на Буковине, а также о программе «Большое строительство».

Фото: ОП



Источник

Continue Reading

Новости в тренде