Connect with us

Бизнес

Трубы из Китая и спички из РФ и Беларуси: Украина ввела ряд антидемпинговых пошлин



Новости Бизнеса:Украина ввела антидемпинговую пошлину 51,52% на импорт ряда стальных труб из Китая и других товаров из РФ и Беларуси.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин в размере 51,52% в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, такое решение МКМТ приняла на своем заседании в пятницу.

При этом уточняется, что только для двух групп компаний устанавливается нулевая пошлина на отдельные узкие товарные группы, которые либо вообще не производятся в Украине, либо имеют очень незначительные объемы производства.

Комиссия также ввела предварительные пошлины в размере 18% на импорт полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта.

Новая программа помощи: послы G7 приветствовали соглашение между Украиной и МВФ

Кроме того, определена предварительная антидемпинговая пошлина в размере 19,75% относительно импорта в Украину стальных креплений происхождением из КНР.

По результатам проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину спичек происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации установлена антидемпинговая пошлину для Беларуси в размере 21,32%, для РФ в размере 45,79%.

Продлено действие антидемпинговых пошлин в размере 123% на импорт в Украину изделий из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и изделий для гражданской авиации) происхождением из Китайской Народной Республики в связи с истечением срока их применения.

Обвал цен на энергоносители: в мае газ для населения подешевеет

По результатам рассмотрения заявления о проведении специального расследования относительно импорта в Украину срезанных свежих роз независимо от страны происхождения и экспорта, комиссия определила начать расследование.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Нацбанк прогнозирует пик безработицы на второй квартал



Новости Бизнеса:Уровень безработицы в Украине, достигнет пика во втором квартале и составит 11,5%.

В Украине уровень безработицы, который обусловлен эпидемией коронавируса, достигнет пика во втором квартале и составит 11,5%.

Об этом заявил председатель НБУ Яков Смолий на ежегодной исследовательской конференции «Рынок труда и монетарная политика».

«Мы ожидаем, что в нашей стране обусловленный коронакризисом уровень безработицы достигнет пика во втором квартале. Это – 11,5% против 8,2% в прошлом году», — сказал Смолий.

Денис Шмыгаль рассказал, что будет с коммунальными тарифами в Украине

Он отметил, что вместе с постепенным смягчением карантинных мероприятий, которое началось в конце мая, и восстановлением экономики уровень безработицы также пойдет на спад во второй половине года, хотя и останется выше, чем в предыдущем году. Увольнение украинцев из-за «замораживания» деловой активности не только усложнило трудоустройство, увеличив нагрузку на одну вакансию, но и продемонстрировало, что легкого решения проблемы трудовой миграции в Украине не будет.

«Часть украинцев, которые работают за границей, даже не возвращались домой во время введения карантина, поскольку их, в частности пугала перспектива поиска работы в Украине. А те, кто вернулся, теперь вынуждены конкурировать с «местными» уволенными за рабочие места с не всегда сопоставимыми зарплатами. Из-за этого они снова начали уезжать на заработки за границу, как только стартовало смягчение карантинных ограничений, ведь в той же Польше потребность в украинских работниках никуда не исчезла»,- отметил Смолий.

Как сообщалось, количество безработных, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости, по состоянию на 4 мая 2020 года составило 456,8 тыс. человек, что на 48% больше, чем на соответствующую дату прошлого года.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Шмыгаль рассказал, что будет с коммунальными тарифами



Новости Бизнеса:По словам премьера, тарифы на жилищно-коммунальные услуги расти не будут.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что в Украине тарифы на жилищно-коммунальные услуги расти не будут.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он сказал на традиционном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по противодействию распространению коронавируса.

Согласно сообщению, Шмыгаль заявил, что, «несмотря на слухи, коммунальные платежи расти не будут».

Возобновление полетов: в МАУ назвали вероятную дату

Также он сообщил, что уже почти неделю государство находится на так называемом «плато»: ежедневное количество тех, кто выздоровел от коронавируса, равно количеству инфицированных.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что людям надо разъяснять, что безопасность во время выхода из карантина остается приоритетом. Поскольку, по его словам, в некоторых странах, где быстро ослабляют ограничения, возникают новые сильные вспышки инфекции.

Как сообщалось, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец марта 2020 года сократилась на 1,2% по сравнению с февралем 2020 года – до 65,9 млрд грн.

Польская курятина: небезопасная продукция продолжает «мигрировать» регионами

По состоянию на конец марта задолженность населения по оплате за природный газ составила 27,3 млрд грн, за централизованное отопление и горячую воду – 22,3 млрд грн, за управление многоквартирными домами – 4,7 млрд грн, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод – 5,0 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,9 млрд грн, за поставку электроэнергии – 5,7 млрд грн.

В марте население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 16,3 млрд грн (104% начисленных за этот период сумм).



Источник

Continue Reading

Бизнес

В МАУ рассказали, как собираются возобновлять полеты



Новости Бизнеса:Начать выполнение дальнемагистральных рейсов в МАУ планируют ориентировочно с апреля 2021 года.

Украинсккая авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начала подготовку к реализации бизнес-стратегии, направленной на возобновление полетов после карантина, введенного в Украине из-за пандемии коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, планы по рестарту работы компании рассчитаны с учетом оптимистического сценария по снятию ограничений на свободный выезд/въезд из/в Украину с 15 июня 2020 года как украинцев, так и иностранцев. МАУ прогнозирует, что после восстановления операционной деятельности пассажиропоток авиакомпании сократится примерно на 46% – до 1,9 млн пассажиров (из которых 0,986 млн уже перевезено с начала 2020 года до локдауна).

При этом на начальном этапе рестарта – до апреля 2021 года – перевозчик планирует выполнять международные среднемагистральные point-to-point рейсы, способные демонстрировать высокую загрузку без поддержки транзита, а также возобновить внутренние рейсы. На втором этапе – после нормализации трафика – восстановить минимальную международную сеть. Выполнение дальнемагистральных рейсов возможно после организации ключевых фидерных маршрутов – ориентировочно с апреля 2021 года.

Замглавы комитета экономразвития рассказал, к чему приведет снижение мощностей АЭС в пользу угольных

Как отмечают в пресс-службе, в начале возобновления полетов в расписании МАУ планируется задействовать до 14 воздушных судов с последующим увеличением до 28 самолетов. Дальнемагистральный флот МАУ будет сокращен, исходя из потребностей первого этапа восстановления. В дальнейшем будет приниматься решение о необходимости расширения парка широкофюзеляжных самолетов с учетом наличия трафика и в зависимости от изменений конъюнктуры рынка – падение спроса на самолеты такого типа.

Кроме того, для эффективной работы на измененном после пандемии авиарынке МАУ вводит ряд изменений по базовому продукту. В частности, авиакомпания планирует упростить тарифную политику, уменьшить емкость салонов бизнес-класса, увеличить долю прямых продаж через сайт, а также внедрить на сайте сервис полного цикла, позволяюшего пассажирам самостоятельно вносить изменения в бронирование.

Целевая модель авиакомпании – увеличить утилизацию флота и снизить удельные затраты, сохранив при этом значительный транзитный потенциал.

Последствия эпидемии: Boeing сократил более 12 тыс работников в США и планирует еще

«В связи с введением 17 марта ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена, – отметил президент МАУ Евгений Дыхне. – Сейчас менеджмент компании предпринимает все возможные меры по сокращению расходов и генерированию доходов от разовых рейсов. Наша цель – сохранить компанию и ключевой персонал, в частности – летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ».

Как сообщалось, ранее Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») опубликовало планы зарубежных стран с восстановления регулярного авиасообщения.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде