Connect with us

Бизнес

У Мінекономіки запропонували дозволити дистанційну роботу і гнучкий графік



Новини Бізнесу:Милованов запропонував чітко позначити ознаки трудових відносин в законодавстві.

Міністр розвитку економіки, торгівлі і сільського господарства України Тимофій Милованов пропонує ввести зобов'язання укладати трудовий договір у письмовій формі і дозволити працювати дистанційно і за гнучким графіком.

Про це міністр сказав під час брифінгу про реформування сфери зайнятості населення.

"Зараз трудовий договір можна укладати в письмовій та усній формі, ми хочемо зробити так, щоб договір був тільки в письмовій формі, щоб не було недомовленості, що щось пообіцяли, а потім не дали", — сказав він.

Милованов пояснив, чого держава не може зробити з підприємствами

Міністр зазначив, що пропонується також дозволити дистанційну роботу і гнучкий графік роботи, і ввести вимогу виплачувати заробітну плату виключно в грошовій формі.

"Ми пропонуємо в законі чітко прописати ознаки, що є трудовими відносинами. Ми скасовуємо радянську трудову бюрократію актів … Ми захищаємо на рівні закону фундаментальні права працівника, також права боротися за свої права. Буде посилення можливості страйків", — сказав він.

Милованов: При малої приватизації важливо зберегти робочі місця

Також Милованов додав, що трудові книжки не скасовуються, але разом з тим буде електронний реєстр.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Шмыгаль рассказал, сколько поступило заявок по программе доступных кредитов | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020



Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

Copyright © 2012-2020, Телеграф.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Шмыгаль сообщил, на сколько выросли международные резервы Украины | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020



Международные резервы Украины увеличились на более чем 3 млрд долларов.

Международные резервы Украины в июне выросли на более чем $3 миллиарда.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

«Международные резервы Украины в июне выросли на более чем 3 млрд долларов. Теперь они составляют свыше 28,5 млрд долларов. Это самый высокий уровень резервов за последние 8 лет. Сейчас текущие резервы покрывают почти 5 месяцев импорта, а это один из ключевых факторов макрофинансовой стабильности», — написал Шмыгаль.

Напомним: ранее Нацбанк сообщил, что по состоянию на 1 мая международные резервы Украины выросли на 3,1% по сравнению с мартом, что эквивалентно почти $0,8 миллиардов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

НКРЭКУ поднимет тариф «Укрэнерго» на передачу электроэнергии | Новости. Новости дня. Новости Украины 11 июля 2020



Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа 2020 года увеличит тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 54,6% – с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч (без НДС). Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в субботу с целью обеспечить наличие средств у компании для погашения задолженности перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников (через ГП «Гарантированный покупатель»).

При этом проект решения к заседанию 11 июля предусматривал рост тарифа в 2,1 раза – до 327,97 грн/МВт-ч, а изначальное предложение НЭК было довести тариф до 604,51 грн/МВт-ч. Возможность снизить тариф появилась благодаря планам НЭК взять кредитные средства у международных финансовых организаций (МФО), что позволит снизить единомоментную нагрузку на потребителей и параллельно рассчитаться с долгами в соответствии с подписанным между правительством Украины и «зелеными» меморандумом.

В то же время по просьбам представителей бизнеса и народных депутатов комиссия решила отказаться от двукратного роста тарифа. После проведенного в перерыве заседания совещания глава регулятора Валерий Тарасюк сообщил, что «Укрэнерго» проведет дополнительные переговоры с МФО с целью увеличения объема привлекаемых кредитных средств.

По словам главы НЭК Владимира Кудрицкого, банки будут готовы обсуждать пересмотр параметров финансирования при условии принятия Верховной Радой законопроектов, которые позволят сбалансировать ситуацию на рынке, и изменения Кабинетом министров модели возложения специальных обязательств.

Как сообщалось, «Укрэнерго» планировало привлечь у Европейского банка реконструкции и развития EUR128 млн (3,8 млрд грн), у Европейского инвестиционного банка – EUR92 млн (2,8 млрд грн). В частности, средства ЕИБ были сэкономлены по результатам реализации проектов строительства ВЛ 750 кВ «РАЭС – Киевская» и ВЛ 750 кВ «ЗАЭС – Каховская».

В Минэнерго поделились успехами уходящей недели

На погашение долгов перед зеленой генерацией также будут направлены средства, полученные компанией от продажи межгосударственных сечений в размере 1,4 млрд грн, что станет возможным после принятия рассматриваемого в Верховной Раде соответствующего законопроекта. Также погашение долгов планируется за счет введения акциза на электроэнергию для производителей ресурса из ВИЭ на уровне минимум 3,2%, что принесет свыше 1,5 млрд грн в год.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде