Connect with us

Наука

У Німеччині протестували проти будівництва заводу Tesla



Жителі місцевості Грюнхайде землі Бранденбург, недалеко від німецької столиці Берліна, висловилися проти планів Елона Маска побудувати поблизу с ними новий завод Tesla.

Маск відреагував на невдоволення, повідомляє Spiegel.

"На тлі місцевих протестів проти запланованого будівництва фабрики Tesla в Бранденбурзі висловився генеральний директор Елон Маск", — йдеться в повідомленні.

Суперечка виникла через те, що в заявних документах відповідно до Федерального закону про контроль над викидами, в Tesla вказали, що потребуватиме 372 кубічних метрів води за годину з громадської мережі питної води. Жителі побоюються загрози для громадського питного водопостачання.

Маск запевнив, що його завод не буде вживати стільки води щодня.

"Це може бути рідкісний випадок пікового використання, але нічого такого не буде відбуватися щодня", — заявив він.

Читайте також: У Британії протестують бездротову зарядку для електротаксі

Глава компанії також прокоментував критику щодо пропонованих вирубки 300 га лісу під завод. Маск заявив, що в цій місцевості немає природного лісу крім посадок дерев, спеціально призначених для виробництва картону, лише невелика частина з яких буде використана під фабрику.

Плановане будівництво заводу американського виробника електромобілів Tesla вже давно жваво обговорюється жителями громади в районі Одер-Шпрее. Близько 200 чоловік недавно протестували проти будівництва. Після цього Tesla почала громадську кампанію з інформування жителів та надання їм можливості для обговорення теми.

Читайте також: Tesla побудує унікальний електрокар для Китаю

Як повідомляв Укрінформ, домовленість про будівництво першого в Європі заводу Tesla була досягнута в минулому році. Виробник електромобілів хоче збирати на початковому етапі 150 тисяч, а згодом до 500 тисяч транспортних засобів на рік, включаючи моделі 3 і Y.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наука

Apple представила новые часы и планшеты


Американский производитель электронной продукции и программного обеспечения, компания Apple, во вторник провела традиционную осеннюю презентацию, объявив о выходе в продажу новых Apple Watch, а также iPad и iPad Air.

При этом компания не представившим нового iPhone, как это обычно происходит в сентябре, докладывает собственный корреспондент Укринформ.

Одним из главных акцентов, озвученных в начале презентации глава компании Тем Кук, был сосредоточен на том, что продукция Apple поддерживает людей в период Пандемия и помогает им в сложных ситуациях. Он упомянул, в частности, смарт-часы Apple Watch, реально отслеживающие состояние здоровья и даже помогающие вовремя спасать жизни людей от сердечного приступа.

Читайте также: Apple разработал секретный гаджет для властей США

Новая версия часов может еще больше. Например, кроме пульсометра, трекера движения, счетчиков калорий и датчиков, контролирующих состояние человека во время сна, новый Apple Watch Series 6 сможет измерять уровень кислорода в крови за 15 секунд. Обновленная модель получила также мощный процессор, который расширяет возможности. В этом же контексте производители представили новый платный приложение Fitness+, который будет предлагать индивидуальные планы тренировки для своих владельцев от различных тренеров.

Часы также оборудованы новым высотомером, который в режиме реального времени будет показывать спуск или подъем, в частности, по холмам или лестнице. Кроме того, появилась функция семейного доступа, которая позволяет подключить к iPhone, например, часы ребенка или пожилых родителей, чтобы знать, где они находятся, и все у них в порядке.

Эксперты также рассказали об операционной системе WatchOS 7, в том числе о ее новой функции таймера для мытья рук.

Новинка будет доступна в красном, синий, золотой, графитный цветовых гаммах, будет монолитные ремешки нового дизайна и изменен интерфейс. Их стоимость часов будет начинаться от $399 в США.

Читайте также: Впервые с 5G: Apple может представить iPhone 12 в октябре

Кроме того, Apple запускает в продажу дешевый вариант — Apple Watch SE с урезанными возможностями и ценником, который будет стартовать от $279.

Заказать новые часы можно будет уже сегодня, а сами продажи начнутся 18 сентября.

Другой новинкой на презентации во вторник стал «обычный» iPad восьмого поколения с диагональю экрана 10.2 дюйма на базе чипа A12 Bionic. Как заверили в компании, планшет вдвое превышает скорость операций наиболее популярного Windows — компьютера. Кроме мощности, производители сделали акцент на особенностях дополнительного устройства Pencil, который получил больше возможностей для рисования и написания текстов. Устройство поддерживает также клавиатуру Apple Keyboard. Стоимость планшета стартует от $329, для студентов будет сделана дополнительная скидка.

Далее Apple представила совершенно новый планшет iPad Air, который получил корпуса в гаммах пяти цветов. Устройство получило Touch ID нового поколения в кнопке включения на ребре планшета, который будет снимать отпечаток пальца для идентификации владельца.

iPad Air имеет новейший чип A14 с архитектурой на 16 ядер, что позволило намного улучшить скорость его работы, а также видеографику. Стоимость «продвинутого» iPad Air в США будет начинаться от $599.

Компания также представила единый сервис подписки Apple One, который обеспечивает дешевую стоимость для использования Apple Music, Apple TV и другими сервисами, в том числе в индивидуальном, семейном и премьер-пакетах. Стоить подписка будет от 15 до 20 долларов в месяц.

Кроме того, компания объявила о выходе новой операционной системы iOS14 — уже на следующий день, в среду.

Между тем компания не представила новый iPhone, как это традиционно происходило каждый сентябрь. В компании отметили, что его выход переносится на более позднее из-за задержек в поставке компонентов в связи с пандемией коронавируса. Это означает, что производитель перестал быть зависимым от своего флагманского продукта и сегодня концентрируется на доходах от другой продукции.



Источник

Continue Reading

Наука

Новинка Xiaomi: компания представила топовую модификацию Redmi 9A


Компания Xiaomi анонсировала в Китае топовую модификацию бюджетного смартфона Redmi 9A.

Новинка получила 4 ГБ оперативной памяти и накопитель объёмом в 128 ГБ. 

Продажи устройства стартуют 15 сентября. За аппарат просят 117 долларов. Для сравнения, базовую модель Redmi 9A на 2/32 ГБ продают в Китае за 73 доллара, а среднюю 4/64 ГБ — 88 долларов.

Появится ли новая версия смартфона в других странах — неизвестно.

Xiaomi Mi 10T и Xiaomi Mi 10T Pro: в сеть «слили» характеристики смартфонов

Напомним, Redmi 9A имеет 6.53-дюймовый дисплей с разрешением HD+ и процессор MediaTek Helio G25. Кроме этого, в устройстве есть основная камера на 13 Мп, фронтальная на 5 Мп, аккумулятор на 5000 мА с зарядкой на 10 Вт, порт Micro USB, разъём для наушников, а также гибридный слот для SIM-карты и карты памяти MicroSD.



Источник

Continue Reading

Наука

Европейское космическое агентство и NASA запустят проект защиты Земли от астероидов



Европейское космическое агентство (ESA) анонсировало первую в своей истории миссию, цель которой — подготовиться для защиты Земли от астероидов, которые могут угрожать планете.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу агентства.

Миссия назвали «Гера» (Hera) — в честь древнегреческой богини брака, ее участники будут работать вместе с американским аэрокосмическим агентством NASA.

Для реализации миссии ESA подписало контракт с немецкой космической компанией OHB стоимостью 129,4 миллиона евро. Они создадут космический зонд «Гера», который должны запустить в 2024 году.

В рамках проекту DART (Double Asteroid Redirect Test) NASA планирует отправить в 2021 году собственный зонд к двойному астероида Didymos. Он состоит из большого тела Didymos A диаметром 800 метров и меньшего Didymos B диаметром 160 метров, который вращается вокруг первого.

Читайте также: К Земле несется скоростной 36-метровый астероид

В сентябре 2020 зонд NASA должен ударить по меньшему астероиду из этой пары и изменить траекторию обоих. Это будет тренировкой «отражения» астероидов, которые могут угрожать Земле.

В 2026 году зонд «Гера» должен долететь к Didymos и исследовать, насколько успешной была работа DART. Эффективность кинетического воздействия европейский зонд будет изучать в течение 6 месяцев. Кроме того, он должен протестировать несколько новых технологий, например, автономную навигацию вокруг астероида. Это поможет лучше изучить структуру и состав этих небесных тел.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде