Connect with us

Коррупция

Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12


В Славянске Донецкой области во время второго тура выборов предложили выиграть iPhone 12 за фото на избирательном участке.

Как сообщила общественная сеть “ОПОРА”, конкурс накануне объявила организация “Платформа инициатив “Теплица””. По правилам, опубликованным в сообщениях на страницах в соцсетях Facebook и Instagram, жителям необходимо принять участие в голосовании и сделать селфи у избирательных ящиков.

Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12
Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12

В объявлении есть уточнение, что фото нужно делать без бюллетеня. Селфи выкладывают на своих страницах в соцсетях с хэштегом #Славянсквыбирает, а в понедельник состоится розыгрыш, главный приз которого – iPhone 12.

По решению организаторов, в конкурсе участвуют жители города в возрасте от 18 до 45 лет, возрастные ограничения объясняют необходимостью поднятия активности участия в выборах именно категории молодежи.

Также ОПОРА зафиксировала желающих сфотографироваться у ящиков.

Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12
Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12
Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12

Отметим, что так называемый конкурс также проводят в Бердянске Запорожской области. Как пишет местное издание pro.berdiansk.biz, такую акцию полиция оценила противоправной, назвав предложением неправомерной выгоды за совершение действий, связанных с реализацией избирательного права.

Отмечается, что бердянцам в соцсетях также предлагали сфотографироваться у своего участка, выложить фото с хэштегом #обирач и отметкой страницы, и ждать результатов конкурса. Распространялись публикации анонимно, без обратной связи.

По данному факту Главным управлением национальной полиции в Запорожской области начато уголовное производство №12020080130002348.

Украинцам на выборах мэра предложили выиграть iPhone 12

Напомним, в воскресенье, 22 ноября, в Украине проходит второй тур местных выборов-2020. Повторное голосование назначено в 11 городах. В частности, жители Львова, Бердянска, Днепра, Дрогобыча, Полтавы, Николаева, Славянская, Никополя, Ровно, Ужгорода и Черкасс выбирают одного из двух кандидатов, которые не смогли получить безоговорочную победу в первом туре. OBOZREVATEL следит на развитием событий онлайн.



Источник – Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Коррупция

В Киеве доставщика еды поймали за необычным занятием



В Киеве заметили работника курьерской службы по доставке еды в экстремальных условиях.

Об этом сообщают в Telegram-канале “Вартові Еспресо”.

Мужчина осуществлял доставку еды достаточно необычным способом. Он добирался до квартиры в многоэтажном доме по канату снаружи.

На кадрах видно, что он остановился возле нужного окна, открыл свой рюкзак, достав оттуда пакет с едой, и передал его заказчику.

“Доставка будущего. А что делать, когда конкуренция большая?”, – написали в сети.



Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

19 млрд на подставное лицо: большая афёра Андрея Коболева


Большой «профит» «Профи Газа».

Хозяйственный суд Киева 13-го ноября утвердил мировое соглашение, по которому 305 млн кубов топлива “Укртрансгаза” уйдут к фирмам, которые государственная компания еще недавно называла мошенническими.

Эта история о том, как под носом у председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева (на фото выше) государство обокрали на 305 млн куб газа. Мог ли об этом знать глава крупнейшей национальной компании страны? И каково его участие в схеме, наносящей государству ущерб на 2 млрд гривен?

Все началось 20 лет назад и касается хозяйственных отношений ЗАО “Укрэнергосбыт” и ОАО “Укртрансгаз”, входящего в холдинг НАК “Нафтогаз Украины”. В конце 1999 года ЗАО “Укрэнергосбыт” передало “Укртрансгазу” 418 млн кубов топлива для поставки своим клиентам. Но выполнить обязательства в полном объеме “Укртрансгаз” не смог, поэтому 305 млн куб газа остались в газотранспортной системе.

1

В двухтысячном году, по решению Арбитражного суда Киева, “Укртрансгаз” все-таки должен была передать топливо потребителям, но решил этого не делать и обратился в суд. Как оказалось, безуспешно – в 2007-м появилось исполнительное производстве в пользу “Укрэнергосбыта”. Однако, попытки вернуть свой газ у компании с треском провалились – на балансе “Укртрансгаза” этого топлива якобы не было.

Самое интересное началось через 10 лет, когда компанию, требовавшую право на свои 305 млн кубов газа, буквально рейдернули. В июле 2018-го “Укрэнергосбыт” якобы отдала право требования газа некоему ООО “Финансовая компания “Фин-Инвест”. А то – обратилось в Хозяйственный суд за разрешением изменить способ исполнения решения Арбитражного суда. Теперь, вместо поставки топлива в пользу третьих лиц с “Укртрансгаза” предполагалось взыскать деньги – 2 млрд 300 млн гривен.

Не соглашаясь с этим решением, в начале 2020-го “Укртрансгаз” обращается с заявлением в ГБР и НАБУ, в котором просит не допустить взыскания, а компанию “Фин-Инвест” называет такой, которая может иметь признаки мошенничества. Но позже позиция “Укртрансгаза” странным образом меняется.

12 марта 2020 года “Фин-Инвест” добилась списания со счетов “Укртрансгаза” 226 млн грн в свою пользу. С тех пор рейдеры ведут борьбу за получение остатка так называемого долга.

К схеме привлекли некое ООО “Профи Газ”, ранее никогда не фигурировавшее в деле. И именно в пользу этой фирмы, как предполагает мировое соглашение, должно перейти топливо в объеме 305 млн куб. Тогда как “Фин-Инвест” должен вернуть “Укртрансгазу” списанные ранее средства.

2

Все бы ничего – обычные хозяйственные отношения. Но, как удалось нам выяснить, фирма-выгодоприобретатель в этой истории является полностью фиктивной. Во-первых, ранее “Профи Газ” никогда и нигде не фигурировала в отношениях сторон. Уставный капитал компании составляет 2 600 грн, а ее номинальным бенефициарным владельцем в течение длительного времени был некий Александр Терлецкий, который, по данным youcontrol, также является владельцем в 134-х других компаниях, участником в 263-х и руководителем в 117. Ранее Центр противодействия коррупции приводил Терлецкого качестве примера фиктивного бенефициара.

3

В июне 2020 года ООО “Профи Газ” было переписано на некую 35-летнюю киевлянку Анну Бурову. Именно она сорвала джекпот и теперь становится владельцем почти трети миллиарда кубометров газа, рыночная стоимость которых оценивается в почти 2 миллиарда гривен.

Анна Бурова
Анна Бурова

Удивительно, потому что сама Анна Бурова мало что знает о своем неслыханном “подъеме”. В телефонном разговоре с нашим журналистом госпожа Анна на вопрос: “Вы являетесь владельцем “Профи Газа”?” ответила: “Даже не знаю”. А когда мы расспросили о топливе на 2 млрд грн, женщина сказала, что говорить на эту тему не будет и положила трубку.

Живет Анна Бурова в панельном доме на столичной Русановке. На ее далеко не роскошный образ жизни указывает и профиль в социальной сети. Тогда как фирма Буровой “Профи Газ” оказалась зарегистрированной в многоквартирном жилом доме на Соломенке – по улице Шепелева, 6 Настоящего офиса наши журналисты, конечно, не нашли. Однако, увидели вывеску, что здесь содержится виртуальный офис ряда компаний. В целом же, по соседству с “Профи газом” в этой хрущевке, по данным youcontrol, зарегистрировано аж 614 юридических лиц.

5

Итак, все свидетельствует о том, что и Бурова, и ее компания, являются фиктивными участниками схемы, которую на самом деле реализуют совсем другие люди. И именно им, а не потребителям “Укрэнергосбыта”, согласно решению Хозяйственного суда Киева о Мировом соглашении, теперь должно уйти государственное топливо в размере 305 млн куб.

Интересно, что “Укртрансгаз” такими объемами газа не владеет. Именно поэтому в схеме решили использовать государственный газ, который принадлежит “Нафтогазу Украины”. Для этого председатель правления НАК Андрей Коболев принял решение №418 от 02.11.2020, согласно которому государственное топливо стоимостью почти 2 млрд грн, передается “Укртрансгазу” в качестве займа для дальнейшей передачи в собственность фиктивному “Профи Газу” с легализацией этой сделки через суд.

6

О легализации фиктивной фирмы как нового владельца 305 млн куб газа – мы решили спросить у самого председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, который должен был контролировать это дело и предотвратить “большое крадивныцтво”, однако на звонки журналистов господин председатель упрямо не отвечает. Тогда как его пресс-служба жалуется в соцсетях о том, что за 9 месяцев 2020 года убыток НАК “Нафтогаз Украины” составляет 17 млрд грн.

Теперь, согласно джекпоту, который сорвала Анна Бурова и ее фиктивная фирма, этот ущерб составляет, по меньшей мере, 19 млрд, два из которых просто украли у государства под носом у Коболева и даже с его участием.

Еspreso.tv



Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

У Раді на завтра скликають нараду голів фракцій, – нардеп



У понеділок, 30 листопада, має відбутися чергова нарада голів фракцій Верховної Ради.

Про це у своєму Telegram-каналі повідомив заступник голови фракції «Голос» Ярослав Железняк.

«Завтра знову збираємося головами фракцій о 9:00. Теми плюс-мінус такі самі. Головний фокус: закони з вирішення конституційної кризи; закони про підтримку бізнесу», – написав він.



Источник – Антикор

Continue Reading

Новости в тренде