Connect with us

Политика

В интересах США сохранить целостность Украины



Сохранение территориальной целостности и демократического строя Украины соответствует национальным интересам США.

Об этом во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений рассказал кандидат на должность посла США в Украине Кит Дейтон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина хочет избавиться от вмешательства Москвы, уничтожить коррупцию и построить подотчетное, прозрачное и внимательное ко всем гражданам правительство. Впрочем, одно осталось неизменным и не изменится: в национальных интересах США, связанных с безопасностью,чтобы Украина преодолела эти сложности и построила будущее, в котором была бы целостной, демократической и свободной. Многое стоит сейчас на кону», — сказал Дейтон.

Он подчеркнул, что США «остаются сторонниками дипломатического прекращения (войны на Донбассе — ред.), Однако поддерживают право Украины на самозащиту от российской агрессии на Востоке и сопротивление незаконной оккупации Крыма». «Вместе с тем, Украина должна продолжить движение по трудному пути внедрения верховенства права, хорошего управления и экономических реформ», — сказал кандидат на должность посла.

Читайте также: Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Как сообщал Укринформ, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп номинировал Кита Дейтона на должность посла США в Украине в начале мая 2020 года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал это решение.

Для официального назначения на должность посла США в другом государстве номинант должен пройти процедуру согласования в Сенате.

71-летний Дейтон с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия) и также Дейтон выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Эту должность он занял после увольнения из армии США в звании генерал-лейтенанта.

С декабря 2005 года по октябрь 2010 года Дейтон служил на должностях координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте. Он также был директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. Кит Дейтон имеет многочисленные награды за военную службу, в том числе от Государственного департамента, а также правительств Канады, Германии и Австрии. Владеет немецким и русским языками.

Фото: defense.gov



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Зеленский участвует в презентации Стратегии развития столицы



Президент Владимир Зеленский участвует в презентации Стратегии развития столицы.

Вживую выступление транслирует Офис Президента в Фейсбук.



Источник

Continue Reading

Политика

Украины во Франции должно быть больше — посол Омельченко



Для украинского общества и дипломатов одной из ключевых задач является сделать Украину привлекательной для французов.

Об этом заявил новый посол Украины во Франции Вадим Омельченко во время встречи с представителями украинской общины Парижа, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пост дипломатического представительства в Фейсбуке.

«Украины во Франции должно быть еще больше. Вместе мы сможем показать, каким динамичным, современным и привлекательным являются сегодня украинцы. Развитое гражданское общество, европейские ценности, креатив и современный арт, инновации, интеллектуальный потенциал и желание двигаться вперед. Поэтому впереди у нас много новых совместных начинаний и проектов », — заявил посол.

Читайте также: Министр экономики Франции заболел COVID-19

По его словам, сделать Украину более привлекательной и понятной для французов является одной из ключевых задач. И в реализации этих стремлений роль украинской общины трудно переоценить.

Посол также поблагодарил французских украинцев за проактивную позицию.

Читайте также: Во Франции за сутки — более 13 тысяч зараженных коронавирусом, 123 умерли

Как сообщал Укринформ, Президент 11 июня 2020 года назначил Вадима Омельченко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины во Французской Республике.



Источник

Continue Reading

Политика

Для увольнения Сытника надо менять законодательство



В Украине пока нет механизмов отзыва с должности главы Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает Укринформ.

«По состоянию на сегодня, согласно действующему законодательству, даже после решения КСУ механизмов отзыва с должности главы НАБУ нет. С другой стороны мы понимаем, что когда принимался этот закон … многие эксперты говорили о том, что этот закон, когда назначает на должность президент своим указом, противоречит Конституции. Поэтому было необходимо либо вносить изменения в Конституцию, или по-другому выписывать закон … Сейчас надо будет менять законодательство, приводить его в соответствие с решением КС», — заявил он.

Читайте также: НАБУ призывает народных депутатов сохранить независимость бюро

Как сообщалось, Большая палата Конституционного Суда 16 сентября признала неконституционными отдельные положения Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».

В то же время КС закрыл конституционное производство по делу о проверке на соответствие Конституции абзаца первого части первой статьи 1 Закона в части определения НАБУ как «государственного правоохранительного органа».

28 августа КС признал неконституционным Указ Президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ по делу по представлению 50 народных депутатов.

Читайте также: У Рады есть три месяца после решения КСУ, чтобы исправить ситуацию вокруг НАБУ — депутат

Авторы представления отмечали, что в Конституции не прописаны полномочия главы государства назначать директора НАБУ, поэтому, по их мнению, Президент вышел за пределы своих конституционных полномочий и нарушил установленный частью четвертой статьи 5 Конституции запрет узурпации государственной власти.

Сытник был назначен директором НАБУ в апреле 2015 года тогдашним Президентом Петром Порошенко.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде