Connect with us

Коррупция

В Киеве иностранец возил в Range Rover пистолет и боевые патроны



В Киеве будут судить иностранца, который возил в своем Range Rover огнестрельное оружие и боевые патроны. Мужчина отказывался от от дачи объяснений, избегал явки в суд для избрания меры пресечения, объявлялся в розыск, но от правоохранителей ему уйти не удалось.

Инцидент с участием фигуранта произошел еще год назад. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Во время отработки территории Голосеевского района сотрудники полиции на проспекте Науки остановили автомобиль, который нарушил правила дорожного движения. Во время проверки документов правоохранители заметили, что в сумке водитель хранит пистолет. От каких-либо объяснений и проведения осмотра автомобиля мужчина отказался. При этом он спрятал сумку в авто и закрыл дверцу.

Для установления обстоятельств происшествия спецназовцы вызвали следственно-оперативную группу. Прибыв на вызов, следователи обыскали машину, изъяли пистолет и 13 патронов к нему. Заключение экспертизы подтвердил, что пистолет является огнестрельным оружием, а патроны к нему — боевые. Фигурантом оказался 44-летний иностранец, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством.

После сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, нарушитель всячески избегал явки в суд для избрания ему меры пресечения. Впоследствии его даже объявили в розыск. Но скрыться от полицейских злоумышленнику не удалось — его задержали, а суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 80 000 гривен. Эту сумму за него внесла сожительница.

На данный момент досудебное расследование завершили, а обвинительный акт передали в Голосеевский районный суд. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

.(tagsToTranslate)(t)(t)(t)(t)(t)



Источник — Антикор

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Арахамия “оправдал” нардепов попавшихся на “кнопкодавстве”


Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия пояснил, почему не понесли наказания депутаты, которые были пойманы на кнопкодавстве.

По словам политика, нардепы сделали это “случайно”.

“Потому что это случайно. Это кнопкодавство по дурости… Я сейчас серьезно. Я с ними беседовал пару часов. Человек вышел из зала, вернулся, а ему говорят: «Я за тебя проголосовал». Он спрашивает: «А зачем?». У нас там было 270 голосов. Не было приоритетности у этого законопроекта, ни просьбы помочь. Просто человек хотел попробовать, что это такое», — прокомментировал народный избранник.

Помимо этого, политик объяснил, что сложившаяся ситуация превратилась в нелегкую дилемму.

“И у нас встал вопрос: удалить два голоса, которые могут быть важны для нужных государству реформ, или мы накажем людей, которые по дурости нажали не свою кнопку”, — добавил Арахамия.

Также лидер фракции отметил, что впредь подобные случаи будут безоговорочно наказываться.

«Второй раз уже не может быть по дурости. Там довольно немаленький штраф. Большинство депутатов – очень скромные с точки зрения своего капитала. Для них заплатить 50 000 — 60 000 штрафа – немаленькие деньги», — акцентировал политик.

Важно отметить, что ранее нардепы из ВР обещали отдавать свою зарплату на благотворительные дела в случае попадании на кнопкодавстве.

.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Вночі на столичній Борщагівці згоріло авто


СтопКор — антикорупційні новини України © 2015-2019. All rights
reserved.
Передрук матеріалів дозволяється виключно за наявності гіперпосилання на СтопКор.





Источник

Continue Reading

Коррупция

через погані дороги на Херсонщіні помер пенсіонер


У вівторок, 12 листопада у селі Петрівка (Генічеський район) від Серцевий Напад помер 66-річний чоловік, Який НЕ Дочекався Прибуття екстреної допомоги.

Карета «швидкої» пріїхала за викликом лишь через годину после Дзвінка, лікарям залиша лишь констатуваті смерть пацієнта.

Як пояснивши репортерам завідувач Генічеської станцією екстреної (швидкої) медичної допомоги та медицини катастроф Валерій Дронов, медики через погань дорогу Їхали цілу годину.

ВІН кож зазначилися, что лікарі «швидкої» намагались надаті допомогу вміраючому чоловікові телефоном, его попросили Ляжте и не вставаті. Проти Врятувати его життя так и не вдалось, інформує 0552.ua.

Коментарі





Источник

Continue Reading

Новости в тренде