Connect with us

Политика

В Раде выступает Шмыгаль



Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента 3 июля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым», — сказал спикер.

В зале заседаний зарегистрировались 240 народных депутатов.

Традиционно в пятницу Рада начала пленарное заседание с часа вопросов к правительству. С отчетом перед депутатами выступает Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Депутаты заслушивают отчет Шмыгаля о принятых правительством мерах по ликвидации последствий наводнения на Прикарпатье, а также о состоянии использования средств на преодоление пандемии COVID-19 и о практике решения кадровых вопросов, относящихся к конституционным полномочиям парламента.

Читайте также: Кабмин уже распределил 19 миллиардов из «коронавирусного» фонда — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 3 июля Рада продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта №2285-д «О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр». Рада начала рассмотрение поправок к нему 30 июня. Всего их было внесено более 3500 Этот документ, в частности, предлагает ввести уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Законопроект также позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, имеющих три, четыре или пять звезд. В то же время, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование

Кроме того, повесткой дня предусмотрено рассмотрение ряда других вопросов, в частности речь идет о законопроектах в сфере медицины, образования и экономики. Так, депутаты планируют рассмотреть законопроект №3648 «О безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови».

Далее депутаты собираются включить в повестку дня сессии законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов организации образовательного процесса в сфере здравоохранения» (3671) и «О реабилитации лиц с ограничениями жизнедеятельности» (3668).

На повторное первое чтение вынесен законопроект №3012-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения права работников государственных сельскохозяйственных предприятий, учреждений, организаций на получение земельной доли (пая)».

Во втором чтении Рада намерена принять законопроекты №1220 «О внесении изменений в закон Украины «О нотариате»(относительно устранения законодательных коллизий и пробелов)» и №1067-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ускорения дерегуляции в сфере хозяйственной деятельности».



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Мир должно надавить на Путина и заставить оккупантов на Донбассе соблюдать перемирие



«Прекращение огня зависит от обеих сторон процесса, в том числе от Украины, но в большей степени это касается боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией. Для того чтобы оружие молчало на протяжении длительного периода времени, Кремль должен дать указание боевикам, которые при поддержке России оккупировали Луганск и Донецк. Иначе они не прекратят стрелять», — сказал он.

По словам Боцюркива, в последнее время появилась информация, что на Донбассе поддерживаемые Российской Федерацией боевики получают новые — усиленные — поставки оружия и боеприпасов. Количество личного состава также возрастает.

«Ходят слухи, что Россия планирует массированное наступление в западном направлении, вплоть до реки Днепр. По моему мнению, международному сообществу пора бы повлиять на Владимира Путина: надавить на него и заставить поддерживаемых им боевиков сложить оружие и соблюдать перемирие. Если я не ошибаюсь, санкции не особенно эффективны – здесь необходимо принять еще какие-то меры. Я не могу предложить готовое решение этой проблемы, однако очевидно, что нужно найти способ мотивировать Путина к поддержанию перемирия», — рассказал эксперт.

Он напомнил, что сейчас Белый Дом отвлекся на свои проблемы, поэтому президенту США Дональду Трампу «проблемы Украины просто неинтересны». «Признаться, он вообще не любит Украину. И мне кажется, у него нет силы духа, чтобы влиять на Путина», — считает Боцюркив.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 250 случаев нарушения перемирия на Донбассе

«Если говорить о Европе, то, например, французское фермеры из предместий Тьерри мечтают возобновить торговые связи с российским потребителем, чтобы снова продавать им свои сыры и другую продукцию. Так что аппетит к санкциям на данном этапе небольшой. Так что нам остается подождать: посмотрим, что решит Путин, но там всегда есть свое «но»: скорее всего, как обычно, они поведут нечестную игру, манипулируя темой предстоящих октябрьских выборов», — уточнил бывший пресс-секретарь СММ ОБСЕ.

По его мнению, эти выборы должны состояться. «В частности, они станут большим испытанием для популярности Владимира Зеленского. Выборы очень важны также в разрезе децентрализации. Они вообще имеют огромное значение и должны состояться во что бы то ни стало. Следующее, что предстоит сделать Зеленскому, — достичь мира на Донбассе. Продолжительного и прочного мира. Это большой экзамен для него, и одновременно главный аргумент в будущей президентской кампании. И очень важно, чтобы он действительно добился мира», — подытожил он.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе устанавливается режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о чем договорилась Трехсторонняя контактная группа 22 июля. Договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия, применение огневых средств, в частности снайперского оснащения, а также предусмортены дисциплинарные меры за нарушения режима прекращения огня. Однако оккупанты продолжают нарушать режим «тишины» с провокационной целью.



Источник

Continue Reading

Политика

Україна готує клопотання про екстрадицію «вагнерівців», – Венедіктова



Фото Facebook Ірина Венедіктова

Білорусь ухвалюватиме рішення про екстрадицію затриманих бойовиків ПВК Вагнера після отримання офіційного запиту від України.

Про це повідомляє Офіс генерального прокурора України, інформує UATV.

Так, 6 серпня генеральний прокурор України Ірина Венедіктова провела телефонну розмову з генеральним прокурором Республіки Білорусь Олександром Конюком. Вона підтвердила намір Офісу генерального прокурора запитувати видачу 28 людей, серед яких 9 українців, які 29 липня були затримані правоохоронними органами Білорусі.

Наразі органом досудового розслідування готуються клопотання про їхню екстрадицію, після отримання яких будуть направлені відповідні запити до Генеральної прокуратури Республіки Білорусь.

Нагадаємо, що в Білорусі затриманих “вагнерівців” узяли під варту.

Раніше повідомлялося, що Україна проситиме Білорусь екстрадувати російських бойовиків ПВК Вагнера”.

Джерело UATV
дата 06.08.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

прокурору Беларуси: Украина потребует экстрадиции «вагнеровцев»



Украина намерена подать запрос об экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков ПВК Вагнера, воевавших на Донбассе.

Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова заявила во время телефонного разговора с генеральным прокурором Республики Беларусь Александром Конюком, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

«Ирина Венедиктова подтвердила белорусскому коллеге намерение Офиса генерального прокурора запрашивать выдачу 28 человек, среди которых 9 украинцев, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами Беларуси», — отметили в ведомстве.

Продолжение следует…



Источник

Continue Reading

Новости в тренде