Connect with us

Бизнес

В три этапа: Шмыгаль рассказал о планах по повышению минимальной зарплаты


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook рассказал о трех этапах повышения минимальной зарплаты на следующий год, что запланировало правительство.

По информации Шмыгаля, правительство запланировало три этапа повышения минимальной зарплаты (МЗП) на следующий год:

  • С 1 сентября МЗП вырастет до 5000 грн (+277 грн или + 5,9%).
  • С 1 января 2021 МЗП вырастет до 6000 грн (+1000 грн или + 20%).
  • С 1 июля 2021 МЗП вырастет до 6500 грн (+500 грн или + 8,3%).

«Наше видение необходимости повышать МЗП базируется на 5 факторах, которые мы анализируем (потребительский спрос, инфляция, занятость, преодоление бедности, неравенство). Активные дебаты относительно минимальной зарплаты шли и в 2016-2017 годах, поэтому мы тщательно изучили преимущества и недостатки тогдашнего решения», — отметил премьер.

По его словам, расчеты показывают, что увеличение МЗП:

  • будет стимулировать потребительский спрос на украинскую продукцию;
  • позволит привести минимальную зарплату к реальному прожиточному минимуму, который сейчас фактически 4,9 тыс. грн;
  • не окажет значительного влияния на инфляцию;
  • так же в условиях разогрева экономики не увеличится и безработица, что четко можно отследить по опыту 2017 года.

Зеленский о курсе гривни: Я сейчас не вижу, что мы что-то должны сдерживать

Как сообщалось ранее, Шмыгаль отметил, что в 20-х числах июля Украина может получить следующий транш от ЕС в размере 1,2 миллиарда евро.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Черное золото начало расти в цене



Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре в понедельник утром в ходе торгов выросли в цене до 44,80 доллара за баррель, гласят данные Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:02, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,90%.

При этом цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 41,74 доллара за баррель, прибавив 1,26%.

Мировой рынок нефти 9 марта пережил «черный понедельник» — крупнейшее резкое падение цен с 1991 года с началом войны в Персидском заливе. После этого на рынке нефти произошло еще несколько обвалов цен — на фоне ситуации с коронавирусом и ограничений из-за пандемии в крупнейших экономиках мира, оставляя рынок перегруженным резким снижением спроса и чрезмерным избытком нефти.

Статус катастрофы: из затонувшего танкера в Одессе снова вытекла нефть

12 апреля страны-члены ОПЕК+, в том числе РФ, договорились сократить добычу нефти в условиях пандемии. Конечное уменьшение добычи должно было составить 9,7 миллиона баррелей в сутки, соглашение вступило в силу с мая.

В ОПЕК прогнозировали цены на нефть на уровне 40 долларов за баррель во второй половине года.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Twitter может купить TikTok: детали переговоров



Американская компания Twitter провела предварительные переговоры с TikTok о возможной покупке сервиса. Об этом сообщают американские СМИ.

По данным WSJ, компания заинтересована только в американском сегменте соцсети TikTok.

Издание отмечает, что Twitter почти наверняка будет нужна помощь других инвесторов, если компания решится приобрести долю в TikTok, поскольку рыночная капитализация Twitter близка к $29 млрд, а цена за успешную ныне соцсеть может достигать $30 млрд.

В ответ на просьбу прокомментировать переговоры с Twitter, представитель TikTok заявил, что компания не комментирует рыночные слухи», сообщает Bloomberg.

Страсти вокруг TikTok: Трамп назвал условие, при котором приложение не закроют в США

Как известно, что компания Microsoft рассматривала возможность покупки TikTok и была готова заплатить за него от $10 до $30 миллиардов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Шмыгаль о реформах строительного рынка: Коррумпированные сферы всегда создают определенное сопротивление



Премьер Украины Денис Шмыгаль рассказал о прогрессе в реформе строительного рынка, но заявляет о сопротивлении.

«Совет реформ представляет свою работу, показывает свои наработки. Мы приобщаемся к некоторым наработок … Мы уже сдвинулись в реформе строительного рынка и ликвидации, по моему мнению, крупнейшего коррупционного монстра в строительном рынке — ГАСИ. Готовый законопроект подан в Верховную Раду. Надеюсь, что мы приложим максимум усилий вместе с депутатским корпусом, чтобы уже в сентябре этот закон был принят, и мы об этом строительном ужасе забыли», — сказал премьер украины Денис Шмыгаль в интервью Радио Свобода, рассказывая о работе Национального совета реформ, исполком которой возглавляет Михаил Саакашвили.

При этом, по словам Шмыгаля, реформа продвигается медленнее, чем планировалось, из-за «довольно большого сопротивления».

«Коррумпированные сферы всегда создают определенное сопротивление. И поэтому, когда есть идея сделать реформу, то всегда задаешь такие маячки временные так, как тебе это хотелось бы сделать, в надежде, что общество и все люди будут прилагать к этому максимум усилий. Всем же хочется получить качественную исправленную ситуацию, без коррупции. Но, к сожалению, не всем. Есть моменты, когда есть сопротивление на разных уровнях при подготовке документов, при их продвижении, например, в Верховную Раду, при юридической экспертизе», — отметил премьер-министр.

При этом, по словам Шмыгаля, к обсуждению привлекаются и представители строительного рынка, которые могут внести свои пожелания к законопроекту о реформе.

«В 17 законодательных актах предусматривается внесение изменений, предполагается персональная ответственность субъектов деятельности на строительном рынке. Чего не было до сих пор, что позволяло вызывать вот такие нарушения и порождало коррупцию», — говорит он.

Повышение минимальной зарплаты: В «СН» раскрыли детали

В июле 2020 года Кабинет министров Украины заявил о начале работы нового Реестра строительной деятельности в рамках реформы градостроительства. Весной правительство уже сообщало о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции и создании новых органов, которые должны разделить ее функции.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде