Connect with us

Бизнес

В Україні зняли заборону на ряд видів діяльності під час карантину: кому дозволили працювати


Новини Бізнесу:Кабінет міністрів розширив перелік видів діяльності, ведення яких дозволено під час карантину.

Кабінет міністрів на засіданні 25 березня вніс зміни до постанови № 211 "Про запобігання поширенню на території України коронавируса СОVID-19", які знімають введений на час карантину заборона певних видів діяльності.

як повідомляє прес-служба Міністерства розвитку економіки, торгівлі і сільського господарства, відповідне рішення було прийнято на засіданні уряду в середу, 25 березня.

"Так, на період карантину знято заборону на оптову торгівлю харчовими продуктами, торгівлю ветеринарними препаратами, здійснення ветеринарної практики, продаж кормів, пестицидів і агрохімікатів, насіння і посадкових матеріалів, а також деяких інших видів діяльності. Крім того, уряд пом'якшив умови пасажирських перевезень, що здійснюються підприємствами для виробничих потреб", — сказано в повідомленні.

Крім того, уряд пом'якшив умови пасажирських перевезень, які здійснюються підприємствами для виробничих потреб, повідомили в прес-службі.

Обов'язковою умовою здійснення зазначених вище видів діяльності, а також під час пасажирських перевезень, є забезпечення відповідного персоналу, водіїв і пасажирів засобами індивідуального захисту, а також дотримання відповідних санітарних і протиепідемічних заходів.

Нагадаємо:



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Снижение «зеленого» тарифа: в Раде назначили голосование | Новости. Новости дня. Новости Украины 08 июля 2020


Верховная Рада 14 июля планирует провести внеочередное пленарное заседание, где среди прочего рассмотреть законопроект о снижении «зеленого» тарифа, сообщает Telegram-канал нардепа от «СН» Александра Качуры.

Этот законопроект был инициирован Минэнерго, определен как неотлагательный Президентом и единогласно поддержан профильным комитетом ВР.

На прошлой неделе законопроект приняли за основу.

В случае принятия в целом, законопроект позволит:

ВР планирует созвать внеочередное заседание на 14 июля

Сообщается, что данный законопроект закрепляет меморандум, достигнутый между правительством и производителями «зеленой» электроэнергии.

Отметим, что противниками законопроекта выступают некоторые производители, не согласные со снижением «зеленого» тарифа.



Источник

Continue Reading

Бизнес

В Кабмине одобрили ряд изменений в бюджет Пенсионного фонда | Новости. Новости дня. Новости Украины 08 июля 2020


Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2020 год, а также сокращение численности территориальных органов ПФУ. Решение было принято в ходе заседания 8 июля 2020 года без обсуждения.

Бюджет Пенсионного фонда увеличен на 32,9 миллиарда гривень.

Согласно пояснительной записке к документу, проектом акта предусматривается сокращение численности территориальных органов ПФУ на 1200 единиц, или 5% численности, утвержденной на сегодня, с целью оптимизации структуры территориальных органов и усовершенствования деятельности системы органов Пенсионного фонда.

Что касается бюджета ПФУ, проектом предусмотрено увеличение доходной и расходной частей бюджета на 32,9 млрд грн. При этом ассигнования из госбюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий и дефицита средств Пенсионного фонда возрастают на 29,7 млрд грн. 

Украина будет закупать гречку в резерв

Отмечается, что расходы ПФУ за счет собственных средств возрастают на 13,5 млрд грн, за счет средств госбюджета – на 19,5 млрд грн (для финансирования ежемесячной компенсационной выплаты пенсионерам старше 80 лет и выплаты одноразовой помощи в размере 1 тыс. грн). При этом на 59,7 млн грн уменьшаются расходы на финансирование административных затрат, что связано с оптимизацией численности сотрудников.

«С учетом указанных изменений бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным с остатком средств на конец года 224,8 млн грн», — сказано в документе.

Как сообщалось, в апреле 2020 года Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год, которые, в частности, включали повышение расходов на пенсионное обеспечение на 29,7 млрд грн.

Жилье для переселенцев: Германия до конца года выделит €25,5 млн для Украины

С апреля 2020 года решением правительства были введены ежемесячные выплаты в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 грн. Также в апреле была проведена выплата единовременного пособия в размере 1 тыс. грн для пенсионеров, получающих пенсию меньше 5 тыс. грн.

11 июля 2020 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство планирует постепенное введение пенсионной реформы, предусматривающее развитие накопительной системы пенсионного обеспечения.

15 июня 2020 года Кабинет министров анонсировал введение в Украине накопительной пенсионной системы с 2021 года, а также поддержку системы негосударственного пенсионного обеспечения.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Как эффективно провести коммерческий тендер | Новости. Новости дня. Новости Украины 08 июля 2020


Каждый руководитель бизнеса хоть раз в жизни задавался вопросом “Как сэкономить деньги в операционке?”.

К счастью, современные цифровые инструменты позволяют весьма эффективно оптимизировать расходы и сэкономить время. Один из таких инструментов — коммерческий тендер на электронной площадке для закупок. 

Предположим, вам необходимо систематически закупать для потребностей производства новый вид сырья. Чтобы найти подходящих поставщиков, можно пойти двумя способами. 

Первый способ (то, как делали раньше) предполагает поиск информации о поставщиках в интернете, созвон, отправку запроса на получение коммерческого предложения. 

Весь этот процесс существенно отнимает время (ведь каждому потенциальному поставщику нужно донести одну и ту же информацию — предполагаемые сроки и объемы поставки, технические характеристики и т.д.).

Второй способ (то, как делают сейчас) — объявить коммерческий тендер на электронной площадке. 

Это работает очень просто. Вы размещаете на одной из площадок коммерческую закупку — указываете всю необходимую информацию, прописываете требования к поставщикам. Они в свою очередь узнают о новом тендере и присылают вам заявки на участие. Вам остается выбрать наиболее привлекательное по ценовым или другим критериям предложение, заключить договор и начать работать. 

Электронные коммерческие тендеры — это современный способ оптимизировать расходы компании и сэкономить время сотрудникам. Чтобы начать его использовать, достаточно выбрать площадку и зарегистрироваться. 

Как выбрать торговую площадку для коммерческих тендеров 

Сегодня существует большое количество торговых площадок для проведения коммерческих закупок. Чтобы работа с тендерами была для вас удобной и комфортной, стоит обратить внимание на такие критерии выбора площадки:

  • наличие поддержки со стороны личного менеджера-консультанта;

  • быстрый и удобный поиск коммерческих тендеров (чтобы вашу закупку могли легко найти);

  • инструменты аналитики;

  • возможности личного кабинета.

Не лишним будет также узнать, какие известные компании уже работают с той или иной площадкой, какая в среднем конкуренция в коммерческом тендере и сколько всего коммерческих тендеров было объявлено за все время. 

Эта информация позволит вам объективно оценить, насколько торговая площадка отвечает вашим потребностям. 

Документация коммерческих закупок

В сущности это набор документов, в которых содержится условия проведения коммерческого тендера. 

Поскольку сфера коммерческих тендеров, в отличие от государственных закупок, не имеет жесткого законодательного регулирования, то документация составляется на усмотрение коммерческого заказчика (однако, она не должна противоречить действующему законодательству). 

Как правило, в документации содержится следующая информация:

  • технические требования к предмету закупки;

  • сроки поставки;

  • условия оплаты;

  • требования к формированию цены;

  • проект договора.

Для того, чтобы привлечь как можно больше поставщиков в коммерческий тендер, важно четко указывать всю необходимую информацию. 

Этапы коммерческих закупок 

Всего на площадке может быть пять этапов (это максимальное количество).  Конкретная комбинация этапов зависит от того, какой из инструментов вы выбираете.

  1. Прием предложений — поставщики изучают вашу документацию, задают уточняющие вопросы и подают предложение. . 

  2. Преквалификация — вы изучаете предложения поставщиков и делаете все необходимое, чтобы провести предварительный отбор.  

  3. Аукцион —  этап ценовых торгов среди поставщиков, который обычно проходит в течение суток.

  4. Квалификация — этап для финальной оценки предложений от поставщиков с учетом результатов ценовых торгов. На этапе квалификации вы находите, чье предложение вам подходит лучше всего и выбираете этого поставщика победителем. 

  5. Предложения рассмотрены — промежуточный этап, на котором вы выбрали победителя, но еще не начали с ним работать. 

  6. Завершено — финальный, “технически” этап, сигнализирующий всем участникам коммерческого тендера, что он завершен. 

Результат коммерческих закупок 

Результатом проведения коммерческого тендера является выбор поставщика, который лучше других подходит для вашей закупки. 

Чтобы процесс выбора был максимально эффективным, важно вначале выработать четкие критерии выбора победителя. 

Единых критериев для победы в тендере не существует. Все зависит от конкретной закупки. В одной ситуации наиболее важным является цена. В другой ситуации на первое место выходят неценовые критерии (например, способность поставщика обеспечить требуемые объемы поставок). В третьей ситуации имеет место комбинация ценовых и неценовых критериев. 

Заключение

Все больше и больше украинских компаний понимают преимущества коммерческих закупок через торговые площадки. Ведь экономия ресурсов позволяет перенаправить денежные ресурсы на другие потребности бизнеса, обеспечив тем самым устойчивое и более интенсивное развитие. 

Попробуйте провести коммерческий тендер в своей компании — современные цифровые технологии дают для этого все возможности. 



Источник

Continue Reading

Новости в тренде