Connect with us

Бизнес

Владимир Зеленский призвал Шмыгаля проанализировать состояние рынка электрической энергии в Украине



Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля начать решать проблемы функционирования рынка электрической энергии в стране. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

Президент потребовал принять меры по обеспечению справедливых условий деятельности для всех субъектов хозяйствования объединенной энергетической системы Украины. 

«…Глава государства обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по принятию исчерпывающих мер для решения проблем функционирования рынка электрической энергии в Украине, в частности обеспечения справедливых условий деятельности для всех субъектов хозяйствования объединенной энергетической системы Украины. Президент просит правительство системно проанализировать состояние выполнения Закона Украины «О рынке электрической энергии» всеми участниками рынка и безотлагательно подготовить предложения по его совершенствованию«, — говорится в сообщении.

Как указано, Зеленский держит под личным контролем вопрос обеспечения устойчивой и надежной работы объединенной энергетической системы Украины и поручил премьер-министру еженедельно докладывать о результатах выполнения поставленных задач, добавили в ОП.

Ранее в Минфине дали прогноз ВВП по итогам II квартала 2020 года. Правительство ожидает падения ВВП на 14% по итогам второго квартала текущего года.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

В «УЗ» с 17 августа приостановят посадку пассажиров в Самборе, Дубно и Клевани в связи с эпидситуацией



В УЗ в связи с решением Госкомиссии по вопросам экологической безопасности и ЧС приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань. Об этом сообщили в УЗ.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Пандемия COVID-19: Украина значительно снизила импорт товаров



С начала года товарооборот Украины составил более 55,4 млрд долларов. Импорт по сравнению с прошлым годом уменьшился на 4,2 млрд долларов, экспорт уменьшился на 2,1 млрд долларов. Об этом гласят данные Государственной таможенной службы.

«За январь-июль 2020 года товарооборот Украины составил 55,48 млрд долларов. В Украину импортировали товаров на более 28,8 млрд долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2019 года импорт уменьшился на 4,2 млрд долларов или на 13%)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что экспортировали из Украины на 26,6 млрд долларов (уменьшение экспорта составило 2,1 млрд долларов или 7%). Отрицательное сальдо составило 2,2 млрд долларов.

«Больше всего импортировали товаров из стран ЕС — 43% от общего количества. Из стран СНГ — 16%, и из других стран — 41%. Экспортируется в ЕС — 37% товаров от общего количества, в страны СНГ — 13%, остальные 50% — в остальные», — добавили в сообщении.

Впервые за 5 лет: Украина побила рекорд по импорту газа

Как известно, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что амбициозная задача и цель Украины — рост товарооборота со странами АСЕАН до 5 млрд долларов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Президент собирает Раду, будет обсуждать повышение минималки



Глава украинского государства Владимир Зеленский просит главу украинского парламента Дмитрия Разумкова провести внеочередное заседание парламента 25 августа.

Президент Владимир Зеленский обратился к председателю парламента Дмитрию Разумкову с просьбой провести внеочередное заседание парламента 25 августа и призвал нардепов поддержать законопроект об увеличении размера минимальной заработной платы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Уверен, что депутаты проголосуют за законопроект, поданный от президента, за увеличение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривень. Затем второй этап этой программы — увеличение с 2021 до 6 тысяч гривень. И на протяжении 2021 будет третья часть — мы увеличим до 6,5 тысяч гривен», — заявил глава украинского государства.

Президентский рейтинг: Зеленский в лидерах, Порошенко опережает Бойко

Это определенные шаги в направлении действительно цивилизованного уровня жизни в Украине. Карантин продолжается, но после серьезной паузы, когда более двух месяцев не работали ни предприниматели, ни ФОПы, многие государственные предприятия, сейчас очень важно немного поддержать людей», — добавил он.

По словам Зеленского, после повышения минимальной заработной платы вырастут доходы работников бюджетной сферы: учителей, медиков, соцработников, поскольку их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, привязанной к минимальной зарплате.

Он обратился к Разумкова с просьбой провести внеочередное заседание после Дня Независимости и призвал народных депутатов поддержать законопроект об увеличении размера минималки.

Разумков о влиянии олигархов на нардепов: Навешивать ярлыки все же не стоит

Как известно, 6 августа президент был зарегистрирован законопроект №3963 «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2020 год «, которым предлагается повысить размер минимальной заработной платы до 5000 гривень — с 1 сентября 2020 года.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде