Connect with us

Бизнес

Все дело в Трампе: Microsoft не будет покупать TikTok



Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

Copyright © 2012-2020, Телеграф.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Больше никакого обмана: НБУ обновил правила требований к рекламе банков



Уже со следующего месяца в Украине будут внедрены новые правила защиты прав украинцев, которые пользуются финансовыми услугами.

С сентября банки обязаны публиковать достоверную информацию о кредитах.

Такое решение принял совет Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора.

«Главное изменение, которое ожидается  на сайтах и в рекламе банков, — должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация о депозитах и кредитах, их стоимость, условия и риски, которая не будет вводить клиентов в заблуждение», — говорится в сообщении.

В рекламе обязательно должны быть указаны основные характеристики услуги:

  • для кредита — реальная годовая процентная ставка, максимальная сумма кредита и его срок;

  • для депозита — годовая процентная ставка, срок вклада, валюта и минимальная сумма.

Минэкономики прогнозирует падение ВВП на 11%

По информации регулятора, это поможет потребителям прозрачно отслеживать ситуацию  с кредитом, понимать условия получения различныз услуг, сравнивать услуги нескольких банков и принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Напомним, Национальный банк улучшил условия взаимодействия банков с клиентами — физическими и юридическими лицами — при работе с наличными. В частности, регулятор уточнил определение ряда признаков износа и повреждения банкнот. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Скандал в McDonald’s: корпорация будет судиться с экс-гендиректором



В компании утверждают, что перед увольнением прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о служебных романах с сотрудниками.

Всемирно известная корпорация McDonald’s планирует через суд вернуть себе десятки миллионов американских долларов, которые заработал бывший генеральный директор Стив Истербрук.

Об этом пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что перед уходом с должности прошлой осенью Истербрук солгал совету директоров о наличии у него служебного романа, который противоречит общим правилам.

Истербрука уволили на фоне появившихся слухов о его отношениях с коллегой. В ходе внутреннего расследования, которое провели в компании, стало известно, что пара обменивалась текстовыми и видеосообщениями. Истербрук отрицал информацию о наличии физического сексуального контакта с кем-либо из сотрудников McDonald’s.

Джефф Безос активно распродает акции Amazon

Без наличия прямых доказательств компании пришлось уволить его, не предъявив никаких претензий, он получил выходное пособие и другие выплаты.

В июле в McDonald’s поступила анонимная информация об отношениях Истербрука с коллегой. Расследование возобновили. Выяснилось, что у Истербрука были сексуальные отношения еще с тремя коллегами по работе. Согласно иску, он уничтожил свидетельства об этом.

Как говорится в иске, компания обнаружила десятки фотографий и видео сексуального характера с участием в том числе сотрудников McDonald’s. Истербрук отправлял их с корпоративной электронной почты на личную почту Hotmail.



Источник

Continue Reading

Бизнес

Нефть и газ в Украине продолжают падать в цене



Наибольшее падение цен зафиксировано в сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%.

Цены производителей промышленной продукции в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизились на 5,3%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Наибольшее падение цен производителей зафиксировано в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 27%. В частности, цены производителей в сфере добычи каменного угля снизились на 32,9%; сфере добычи сырой нефти и природного газа – на 42,6%; сфере добычи металлических руд – на 16,9%.

Черное золото начало расти в цене

Также снизились цены производителей в перерабатывающей промышленности – на 3,1%.

Согласно данным Госстата, цены производителей в сфере поставок электричества, газа, пара и кондиционированного воздуха снизились на 0,6%.

Также Госстат сообщил, что цены производителей промышленной продукции в июле по сравнению с июнем выросли на 0,4%.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде