Connect with us

Бизнес

З 1 липня українцям підвищили пенсію: кому і скільки додали



Пенсійний фонд провів перерахунок пенсійних виплат з 1 липня 2020 на зв’язку зі збільшенням прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність, з 1638 грн до 1712 грн.

Для непрацюючих пенсіонерів зросте розмір мінімальної пенсії за віком, доплати за понаднормовий стаж. Про це повідомила прес-служба Пенсійного фонду.

Незалежно від того, працює особа чи ні, з 1 липня збільшаться розміри встановлених до пенсій надбавок, підвищень, пенсій за особливі заслуги перед Україною, інших доплат, які базуються на величині прожиткового мінімуму.

Розмір підвищення пенсії за результатами перерахунку залежить від того, які складові входять в пенсійної виплати, обчислюється від прожиткового мінімуму.

Соціальна пенсія також зросте до 1712 гривень. Її отримують ті українці, які досягли пенсійного віку, але не напрацювали досить стажу для отримання соціальної виплати.

Мінімальна пенсія:

з 1 січня 2020 року — тисячу шістсот тридцять вісім грн.

з 1 липня 2020 — 1712 закарпатцям гpн.

з 1 грудня 2020 — 1769 грн.

Виплата перерахованих пенсій буде проводитися з 4 липня.

Як повідомлялося, вже з 1 липня 2020 на черговий раз українцям підвищують прожитковий мінімум.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бизнес

Отель «Днепр» пустили с молотка: партнер нового владельца судится с Украиной | Новости. Новости дня. Новости Украины 16 июля 2020



ООО «Смартленд» 15 июля стало победителем аукциона Фонда государственного имущества Украины по продаже отеля «Днепр» в Киеве. Компания предложила 1,111 миллиарда гривень, пишет издание «Наші гроші».

Отмечается, что учредителем компании из Бровар является ее директор Максим Терещук и ООО «Айс Таун». Однако в 2018 году, вместе с Терещуком, компанией владел игрок в покер Ванхапелто Петтери (Petteri Vanhapelto). Его связывают с компанией «Olympic Entertainment Group AS» (Эстония), которая судится против Украины в деле о запрете азартных игр в 2009 году. Такая информация приведена в системах «Opendatabot» и «Clarity Project«. 

Согласно данным из реестра Эстонии, Петтери является членом правления эстонских фирм «Wunderfield OÜ» и «Tatsu Digital OÜ». Он родился в Финляндии, но проживает на Мальте и занимается профессиональной игрой в покер.   

 В 2018 году компания «Olympic Entertainment Group AS» подала в международный арбитраж в Лондоне иск против Украины. Причиной стало закрытие ряда ее заведений после введения Украиной запрета на игорный бизнес. Компания владела сетью из 23 казино. После их закрытия, по утверждению компании, она получила убытки в 40 миллионов евро. 

Сторона обвинения требует признать нарушение Украиной соглашения с Эстонией о защите инвестиций и взыскать всю сумму ущерба, включая расходы на арбитраж.  

Минюст Украины в прошлом году наняло за $605 тысяч юридическую компанию «Withers LLP» для защиты своих интересов в этом деле.

Основателем компании «Айс Таун» сейчас числится Алексей Игушин, руководит нею Анастасия Бутенко. Тем не менее, ранее владельцем компании был Владислав Михайлович Ужва, отмечается, что лицо с таким ФИО занимало должность внештатного помощника экс-нардепа «Партии регионов» Андрея Селиварова. До этого компания носила название «Школа Вячеслава Завальнюка» и принадлежала хоккеисту Вячеславу Завальнюку.

14 июля, парламент Украины поддержал проект закона, регулирующий деятельность, организацию и проведение азартных игр. Закон был принят во втором чтении голосами 248 депутатов.



Источник

Continue Reading

Бизнес

LOT возобновил рейсы между Украиной и Польшей | Новости. Новости дня. Новости Украины 15 июля 2020



Владислав Криклий заявил, что крупнейший польский авиаперевозчик возобновляет рейсы между Украиной и Польшейпо направлению «Варшава — Львов — Варшава». Об этом министр инфраструктуры написал в телеграме.

Криклий также подчеркнул, что на данный момент перелеты в Польшу открыты только для:

  • иностранцев,
  • дипломатов,
  • украинцев, которые имеют действующий рабочий или учебный контракт либо вид на жительство а Евросоюзе,
  • моряков которые направляются на корабль
  • граждан Украины следующим через Евросоюз транзитом.

ЕС намерен ускорить разработку вакцины от COVID-19: снимает ограничения на применение ГМО 

Как сообщалось ранее, Польша с 1 июля сняла запрет на полеты в Украину и Великобританию.

2 июля Польша отменила обязательный 14-дневный карантин для граждан Украины. Это касается украинцев, которые прибывают самолетом. Так, польские пограничники напоминают, что после отмены контроля на внутренних границах ЕС, там также нет обязанности проходить карантин для тех, кто прибывает в Польшу, сообщило «Польское радио».

3 июля В Польше решили ввести обязательный карантин для авиапассажиров из Украины. 



Источник

Continue Reading

Бизнес

Свежий курс валют: вслед за долларом подорожал евро | Новости. Новости дня. Новости Украины 15 июля 2020


На среду, 15 июля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 27,14 гривен. Курс евро — 30,874 гривен за 1 евро.

Национальный банк Украины (НБУ) на 15 июля 2020 года установил официальный курс на уровне 27,14 гривен за доллар. Курс на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Официальный курс гривны к доллару на 15 июля установлен на таком уровне: 27,1436 гривен за 1 доллар (+0,0553 грн). При этом курс доллара на 14 июля составляет 27,0883 гривен за 1 доллар.

Курсы валют на 15 июля:

USD — 27,1436 грн за 1 доллар;

EUR — 30,874 грн за 1 евро;

PLN — 6,8997 грн за 1 польский злотый;

RUB —3,8158 грн за 10 российских рублей;

BYN — 11,2303 грн за 1 белорусский рубль;

TRY — 3,9528 грн за 1 турецкую лиру;

MDL — 1,5848 грн за 1 молдавский лей.

GBP — 34,0082 грн за 1 фунт стерлингов;

CHF — 28,8854 грн 1 швейцарский франк;

CNY — 3,8686 грн за 1 китайский юань

Курс валют на 15.07.2020

Скриншот (bank.gov.ua)

Как сообщалось, Национальный банк Украины на вторник, 14 июля, ослабил официальный курс гривни на 14 копеек — до 27,0883 гривни за доллар против 26,9505 гривни за доллар в понедельник.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинский гривни.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде