Connect with us

Политика

Закон об игорном бизнесе Рада примет сегодня-завтра



Верховная Рада может до конца недели принять во втором чтении законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Такое мнение выразила председатель подкомитета по государственной безопасности и обороне Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция «Слуга народа») во время брифинга 1 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«До конца недели, то есть сегодня-завтра (будут рассмотрены все поправки и принят в целом законопроект об игорном бизнесе, — ред.). Если будет так, как вчера, то думаю, завтра мы должны завершить», — сказала Верещук.

Как сообщал Укринформ, 30 июня Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр«.

Читайте также: Закон об игорном бизнесе: Верещук сказала, сколько может дать бюджету продажа лицензий

Накануне Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил мнение, что законопроект №2285-д будет рассматриваться несколько дней, в него внесено свыше 3500 поправок.

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики 3 июня одобрил законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и рекомендовал его к рассмотрению.

Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении 16 января 2020 года.

Документ, в частности, вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет размещать залы с игровыми автоматами только в гостиницах, которые имеют три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирование «классических» лотерей.



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Украина будет развивать сотрудничество по безопасности как с НАТО, так и с ЕС



Украина не видит противоречия между намерениями Евросоюза усиливать свои оборонительные возможности и ролью НАТО в обеспечении европейской стабильности, поскольку пытается развивать интенсивные отношения в этих сферах с обеими структурами.

Об этом в Брюсселе на встрече с прессой заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая приняла участие в работе Комиссии Украина — НАТО.

Именно так она ответила на вопрос Укринформа, есть ли у правительства Украины устойчивая политическая позиция относительно стремления ЕС к «стратегической автономии» и необходимости сохранять крепкие трансатлантические связи.

«Я не думаю, что есть смысл формировать уникальную устойчивую позицию относительно этих процессов, потому что этот дискурс происходит в рамках не первой Европейской комиссии — и уже не первый год. Еврокомиссия продолжает формулировать стратегические направления в сфере безопасности и обороны. Это важно. Украина пытается приобщаться к инициативам. Сотрудничество в рамках НАТО также является приоритетом с точки зрения реформирования сектора безопасности и обороны на основе стандартов Альянса. Но так же мы сотрудничаем с Европейским оборонным агентством в тех вопросах, где это возможно, в контексте обмена информацией, теоретических учений и тренингов. То есть такой диалог существует (с обеими сторонами – ред.). Но, скорее всего, это неполитический диалог», — заметила Стефанишина.

Читайте также: Украина и НАТО на совместной комиссии обсудили ситуацию в регионе Черного моря

Как сообщал Укринформ, участники Комиссии Украина — НАТО, заседание которой на уровне послов состоялось 8 июля в Брюсселе, обсудили дальнейшие шаги по практическому наполнению сотрудничества, в частности с учетом нового статуса Украины как партнера с расширенными возможностями.



Источник

Continue Reading

Политика

Украина и НАТО на совместной комиссии обсудили ситуацию в регионе Черного моря



Украина и НАТО, которые в среду провели заседание двусторонней комиссии на уровне послов, обменялись взглядами на ситуацию в сфере безопасности, в частности, в регионе Черного моря.

Об этом по итогам переговоров в штаб-квартире НАТО заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Отвечая на вопрос Укринформа о реакции НАТО на развитие ситуации в Черном и Азовском морях, она отметила, что эти вопросы обсуждались на всех уровнях.

«Ситуация с безопасностью была предметом обсуждения на всех встречах, в частности – в рамках заседания Комиссии Украина — НАТО. Украинская сторона, и я, в частности, подчеркнули важность пакета поддержки Украины в регионе Черного моря. Как вы знаете, будет пересматриваться комплексный пакет помощи, так называемый САР, и мы договорились на основе опыта, который у нас уже есть, наращивать сотрудничество в этом секторе», — рассказала Стефанишина.

Читайте также: Стефанишина анонсировала новую концепцию коммуникации в сфере взаимодействия с НАТО

Она отдельно подчеркнула, что все коллеги в НАТО выразили поддержку территориальной целостности Украины и признали прогресс в реформах сектора безопасности и обороны.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждалась ли угроза эскалации Россией боевых действий в Украине уже этой осенью, вице-премьер отметила, что стороны уделили внимание широкому кругу вопросов безопасности, в том числе и действиям России по дезинформации и пропаганде.

«Формат Комиссии (Украина – НАТО – ред.) не предполагал именно такой дискуссии. Но, безусловно, все участники поддержали территориальную целостность Украины и подтвердили настроенность на работу в рамках действующих форматов Минского и Нормандского процессов. Германия и Франция также со своей стороны подтвердили настрой на работу в этом формате. Отдельное внимание уделялось целенаправленным усилиям Российской Федерации в направлении дезинформации и пропаганды. Это было отдельным блоком нашего обсуждения», — сообщила Стефанишина.

Читайте также: Возобновление заседаний Комиссии Украина-НАТО остается на повестке дня — Стефанишина

Она воздержалась от освещения деталей дискуссии, сославшись на то, что формат встречи в рамках Комиссии Украина — НАТО был «достаточно закрытым».



Источник

Continue Reading

Политика

Стефанишина анонсировала новую концепцию коммуникации в сфере взаимодействия с НАТО



Участники Комиссии Украина — НАТО, заседание которой на уровне послов состоялось в Брюсселе, обсудили дальнейшие шаги по практическому наполнению сотрудничества, в частности, с учетом нового статуса Украины как партнера с расширенными возможностями.

О ходе дискуссии по итогам переговоров в штаб-квартире НАТО журналистам рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня у нас были очень насыщенные встречи по линии Украина — НАТО. Состоялось заседание Комиссии Украина — НАТО на уровне послов. Очень символично, что это заседание было спланировано и произошло в короткий период после получения Украиной статуса участника программы расширенных возможностей. Была плодотворная дискуссия. Я со своей стороны подчеркнула необходимость наполнения этого статуса конкретным практическим содержанием и получила поддержку участников – послов государств НАТО», — отметила Стефанишина.

Она уточнила, что речь идет о реализации конкретных направлений, которые открываются для Украины с этим новым статусом. В частности, об усилении обмена информацией между специальными службами и расширении номенклатуры таких данных для обмена, о возможности отправлять украинских военнослужащих в рабочие органы НАТО, где в ежедневном режиме они будут обмениваться информацией и приобретать опыт.

Читайте также: Возобновление заседаний Комиссии Украина-НАТО остается на повестке дня — Стефанишина

По словам вице-премьера, речь идет также об участии Украины в операциях НАТО и расширении ее возможностей в учениях Альянса, в частности тех, что проводятся согласно статье 5-й Вашингтонского договора о коллективной обороне. Стефанишина отметила, что стороны только начали такой диалог, поэтому еще рано говорить о конкретных учениях, в которых будет задействована Украина.

«Сегодня также состоялась встреча с генеральным секретарем НАТО, в ходе которой ему было передано письмо Президента в связи с получением Украиной статуса партнера с расширенными возможностями. Мы кратко обсудили предложения относительно возможного наполнения этого статуса. Мы уделили особое внимание развитию системы устойчивости в Украине. Как вы знаете, в парламенте Украины есть соответствующий законопроект, и именно НАТО является ключевым партнером в развитии системы устойчивости, развития инфраструктуры в рамках системной политики в Украине. Это один из приоритетов диалога, который мы будем развивать и в дальнейшем», — подчеркнула Стефанишина.

Кроме того, она рассказала о ряде встреч со специалистами НАТО, в частности, в сфере науки и публичной дипломатии. По словам вице-премьера, Украина начинает разработку новой концепции в области коммуникации по вопросам евроатлантической интеграции, которая станет продолжением действующих программ информирования общественности о деятельности НАТО. Она стартует с 2021 года.

Читайте также: Украина готова активизировать реформы ради сотрудничества с НАТО — Премьер

«Диалог в этом направлении был очень практичным, ведь вопросы и повестка дня евроатлантической интеграции являются достаточно насыщенными. Мы договорились с представителями НАТО, что мы будем работать вместе над разработкой этой концепции и наполнением ее конкретными мерами, в частности, в коммуникации о деятельности трастовых фондов НАТО, выполнении Украиной годовых национальных программ, реализации статуса партнера с расширенными возможностями. Эта концепция является внутренним документом Украины, но важно, чтобы открытость и прозрачность нашего диалога демонстрировалась с обеих сторон», — резюмировала Ольга Стефанишина.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде