Connect with us

Коррупция

Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон | СтопКор


Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон
Зашкваренные тендерные комитеты «Укрзализныци» выписывали себе премии, нарушая закон

«Укрзализныця» стала раем для воровства, а также для обкатки старых и новых коррупционных схем. Железнодорожники не проводят ни одного тендера в чистую. Распил миллионов стал для УЗ обыденным делом. 

Это подтверждается и недавней историей о закупке респираторов по вдвое завышенной цене (на общую сумму 2,75 млн. гривен), и тендером на поставку полувагонов на 3 млрд. гривен. Сомнительных и откровенно преступных аукционов у УЗ предостаточно. А самое интересное, что предприятие, ни раз оскандалившееся в коррупционных скандалах, еще и премии своим менеджерам не гнушается выписывать. Разные поощрения и прибавки. Причем, людям, которые работают в тендерных комитетах, к которым больше всего вопросов. Не только у общественности, но и у правоохранителей. 

Юристы сделали все, чтобы создать основания для таких выплат, но у них не очень получилось. Согласно аудиторскому выводу по результатам плановой ревизионной проверки филиала «Стрыйский вагоноремонтный завод» ООО «Украинськая зализныця» в 2018 году, экономические, правовые и организационные принципы оплаты труда на предприятии регулируются коллективным договором. Согласно ст. 9 закона о коллективных договорах, положения такого коллективного договора распространяются на всех работников предприятия. Независимо от того, являются они членами профсоюза или нет, и обязательны как для работодателя, так и для работников предприятия. 

Это говорит о том, что не только высшее руководство может получать премии за высокопроизводительный труд на благо железной дороги, но и трудовой коллектив рангом по ниже. 

В ходе выборочной проверки ревизионной комиссией установлено, что в соответствии с приказами руководителей филиала, выплачивались единоразовые поощрения за эффективность и качество проведенных работ в тендерных комитетах, учитывая особую важность этих работ.

Однако пунктом 3.6 Положения о предоставлении одноразового материальные поощрения в форме денежной премии, работникам не предусмотрено предоставление единовременного материального поощрения за эффективность и качество проведения работ в тендерных комитетах.

Учитывая изложенное, аудиторы сделали нелицеприятный вывод по действиям УЗ: что в нарушение ст. 13 КЗоТ, ст. 9 закона о коллективных договорах, п. 3.6 приложения №12 Положения коллективного договора, работникам «Стрыйского вагоноремонтного завода», было излишне начислено и выплачено единоразовых поощрений на 403 тыс. гривен. Что повлекло за собой потерю финансовых ресурсов.

Злоупотребление налицо, и оно прибавится к общему числу нарушений и преступлений тендерных комитетов разных предприятий «Укрзализныци». За которые, хочется верить, наконец начнут нести ответственность соответствующие должностные лица. 

Читайте также: Забезпечення охорони в потягах Укрзалізниці може вплинути на ціну квитків, – Криклій

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Коррупция

Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями через камеру смартфона



Против компании Facebook подали иск за вероятный шпионаж за пользователями Instagram через камеры их смартфонов. Об этом сообщает «Голос Америки«.

17 сентября пользовательница Instagram из штата Нью-Джерси Британи Кондите подала иск в федеральный суд Сан-Франциско. Она заявила, что компания Facebook незаконно следит за пользователями Instagram, «чтобы собирать выгодную и ценную информацию о своих пользователях, к которой компания не могла получить доступ другим способом».

Истец уверена, что компания получает интимную информацию о людях, в частности, об их жилищах, и таким образом увеличивает свою прибыль от рекламы, нацеливая ее на пользователей более обычного. Она считает, что приложение может в реальном времени отслеживать реакцию пользователей на рекламу в Instagram.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

Тихановская назвала Путина «мудрым руководителем»



Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала президента России Владимира Путина «мудрым руководителем», а РФ — дружественной страной. Об этом она рассказала в интервью российскому агентству РБК.

«Владимир Путин мудрый руководитель. Он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ», — сказала Тихановская.

В то же время оппозиционер выразила свое сожаление, что Путин «поддерживает не белорусский народ, а Александра Лукашенко».

Также Тихановская считает, что Россия и Беларусь являются дружественными странами.

«Конечно, мы с Россией дружественные страны, и я знаю, что россияне, как люди, поддерживают белорусов», — сказала она.

Оппозиционер добавила, что белорусы не хотят ругаться с Россией, а хотят, чтобы их борьбу за будущее своей страны поддержали все государства. В то же время она подчеркнула, что эта борьба не является борьбой пророссийской, или борьбой прозападной.



Источник — Антикор

Continue Reading

Коррупция

«Слуга народу» оприлюднив кандидатів на виборах до Київради – подробиці | СтопКор


СтопКор — антикорупційні новини України’); © 2015-2019. All rights
reserved.
Передрук матеріалів дозволяється виключно за наявності гіперпосилання на СтопКор.





Источник

Continue Reading

Новости в тренде