Connect with us

Политика

Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ



Президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ при участии руководства Кабинета министров и Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что глава государства, открывая заседание, оценил качество и динамику воплощения изменений в Украине.

«Любая реформа — это прежде всего результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь. Поэтому для меня реформы — это возможность», — сказал Зеленский.

Он добавил, что реформы также требуют смелости и быстрых действий.

Глава государства отметил необходимость судебной реформы, ведь в Украине существует большой запрос на справедливость и безопасность. Кроме того, критически важно сделать эффективной систему здравоохранения.

Читайте также: Президент ввел Стефанчука в состав Нацсовета реформ

Президент также акцентировал внимание на необходимости доступных кредитов для населения, реформировании налоговой системы, ускорении приватизации, отметил положительный прогресс в сфере диджитализации и успехи в области инфраструктуры, в частности в реализации проекта «Большое строительство».

Как сообщалось, Национальный совет реформ — специальный консультативно-совещательный орган при Президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по стратегии реформ в Украине и мониторинг их реализации. Был создан 13 августа 2014 года.

Фото: president.gov.ua



Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Україна підпише зі Швецією угоду про співпрацю у сфері оборони



Фото Försvarsmakten

Міністр оборони України Андрій Таран провів розмову у режимі відеоконференції зі своїм шведським колегою Петером Хултквістом.

Про це інформує пресслужба Міноборони.

Сторони обговорили напрями оборонного співробітництва. Йдеться про обмін досвідом з питань виконання заходів оборонної реформи, розвиток спроможностей Збройних сил, у тому числі ВМС ЗСУ, співробітництво в галузі інженерної підготовки, інструкторську допомогу.

Міністри домовились здійснити обмін візитами для підписання угоди щодо співпраці у сфері оборони.

Хултквіст підтвердив підтримку України у її прагненні зміцнювати обороноздатність держави, а також переймати європейські та євроатлантичні підходи і стандарти.

Андрій Таран та Петер Хултквіст домовились продовжувати обмін досвідом з питань розбудови та реформування збройних сил, а брати участь у багатонаціональних навчаннях.

Раніше Україна домовилася з НАТО про посилення військової присутності у Чорноморському регіоні.

Читайте також: Таран обговорив з главою представництва НАТО в Україні реалізацію Річної національної програми

Джерело UATV
дата09.07.2020
категорії Політика
поділитися



Источник

Continue Reading

Политика

Следователь ГБР Корецкий заявляет о бесперспективности большинства дел против Порошенко



Руководитель одного из следственных отделов Государственного бюро расследований Олег Корецкий заявил, что его захотели уволить из ведомства после того, как он обратил внимание руководства на бесперспективность большинства дел в отношении экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в четверг, 9 июля, информирует корреспондент Укринформа.

«В большинстве производств, в которых фигурирует Петр Порошенко, были проведены необходимые следственные действия, и ориентировочно в январе-феврале я подошел к руководству ГБР. В то время это были Александр Соколов и Александр Бабиков, и доложил о том, что по моему мнению и мнению следователей, нужно принимать решение о закрытии уголовных производств, поскольку перспектив в их расследовании нет. Все следственные действия там выполнены и мы должны расследовать уголовное производство в разумные сроки. Однако я наткнулся на то, что руководство ГБР сказало мне продолжать расследовать. С тех пор на меня началось давление и они поставили меня перед фактом, что я должен уйти из ГБР «, — сказал следователь.

После того, как он отказался увольняться, в отделе кадров сообщили, что его должность будут сокращать, отметил Корецкий. Поэтому, как сказал следователь, он решил выйти к прессе и рассказать об этой ситуации.

По мнению следователя, дело в отношении Порошенко относительно, в частности, назначение Сергея Семочко первым заместителем председателя Службы внешней разведки не имеет судебных перспектив, поскольку в нем не установлен ущерб.

Также Корецкий считает, что не имеют перспектив производства в отношении Порошенко, касающиеся уклонения от уплаты налогов при купле-продаже телеканала «Прямой», дело в отношении вероятного недостоверного декларирования Порошенко доходов в 2018 году, производство в отношении заключения Минских соглашений, производство в отношении деятельности Липецкой кондитерской фабрики , а также относительно возможных действий на разжигание межрелигиозной розни при создании Православной церкви Украины.

Читайте также: Заявление следователя Корецкого о давлении не соответствует действительности — ГБР

Он отметил, что по его настоянию вместе со следователями недавно ГБР закрыло дела, которые были возбуждены за якобы несвоевременное назначение Порошенко судей, за внесение представления о назначении премьера при отсутствии коалиции в ВР, а также дело о давлении на Окружной админсуд при отмене национализации Приватбанка.

«Эти производства были закрыты, потому что мы отстояли свою позицию», — заявил Корецкий.

Он также считает, что после этого заявления правоохранительные органы должны возбудить по данному факту уголовное дело.

«Из того, что я сказал, уже можно спокойно регистрировать уголовное производство соответствующим органам. Или СБУ, или Нацполиции, или Генпрокуратуре. Я жду реакции «, — отметил Корецкий.

Как сообщалось, 8 июля следователь ГБР Корецкий дал интервью нескольким СМИ, где заявил, в частности, о давлении на него в ГБР по делам против Порошенко.

В то же время в ГБР назвали политически мотивированным заявление Корецкого и отрицали давление на него.



Источник

Continue Reading

Политика

Грызлов в ТКГ заявил, что в Украине «создали еще два государства»



Полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил во время заседания ТКГ 8 июля, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства».

Ввиду этого делегация Украины в ОБСЕ призвала российскую сторону объяснить, означает ли это выход РФ из Минских договоренностей или намерение признать т.нз. «ДНР» и «ЛНР», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается российского пропагандистского нарратива о внутренней природе конфликта на Донбассе, то нам было бы очень интересно услышать четкие объяснения со стороны представителя России относительно заявлений, сделанных вчера полномочным представителем Российской Федерации в ТКГ Борисом Грызловым, который заявил, что» на сегодняшний день в Украине создано еще два государства», — сказал Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг.

Читайте также: Росия требует изменить законопроект об особом статусе Донбасса — участник ТКГ

Он призвал постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича прояснить, «означает вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских договоренностей, либо же она планирует признать эти оккупированные районы»?

При этом, заявление главы украинской миссии при ОБСЕ прозвучало в присутствии специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау и председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшара Халита Чевика, которые отчитывались на заседании Постоянного совета, проходившем в режиме видеоконференции, о ситуации на местах и ​​нынешнем состоянии переговоров по мирному урегулированию.

Цымбалюк заявил, что Украина неоднократно акцентировала внимание на своей принципиальной позиции относительно готовности говорить со своими гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, «но не с теми, кто владеет российскими паспортами и не имеет законного права представлять местное население Украины». Он указал на то, что такой диалог ведется, среди прочего, путем включения представителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в качестве советников в украинскую делегацию в ТКГ.

«Я напомню, что Минские договоренности, подписанные Россией, Украиной и ОБСЕ как посредником, предусматривают вывод управляемых Россией незаконных вооруженных формирований из территории Украины, восстановление правительством Украины полного контроля над государственной границей (деэскалация ситуации в области безопасности на местах) и введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (политическое урегулирование)», — подчеркнул глава миссии Украины при ОБСЕ.

Он также указал на то, что Россия до сих пор не продемонстрировала существенных изменений в своей позиции относительно её роли и ответственности как участника двустороннего конфликта, и «продолжает решительно отрицать незаконную оккупацию Крыма и трусливо прятаться за своими марионетками на Донбассе, продвигая так называемый «прямой диалог» с ними».

«Такой подход сильно подрывает эффективность консультаций в рамках Трехсторонней контактной группы и её рабочих групп, поскольку тратится время и усилия на формальности, а не на существенные дискуссии между двумя сторонами конфликта», — заявил Цимбалюк.



Источник

Continue Reading

Новости в тренде