Connect with us

Політика

Зеленский встретился с сенатором США – говорили о признании россии спонсором терроризма

Президент Владимир Зеленский обсудил с сопредседателем Комитета по вопросам международных отношений Сената США Джеймсом Ришем вопрос укрепления взаимодействия в оборонной сфере между США и Украиной, а также усиление санкций против российской федерации и необходимость признания россии государством-спонсором терроризма.

Встреча состоялась в Киеве, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский, в частности, акцентировал на важности визита американского сенатора в это непростое для нашей страны время и подчеркнул, что двухпалатная и двухпартийная поддержка Украины сегодня крайне необходима.

Президент проинформировал о ситуации на фронте, а также о недавних ракетных ударах, которые, как отметили в ОП, «показательно состоялись накануне важных мероприятий, в частности саммита G7 и НАТО, что является вызоваом безопасности не только для Украины, но и для всего Европейского континента» .

Глава государства подчеркнул, что это не должно остаться без жесткого ответа цивилизованного мира – агрессор должен быть наказан.

В ходе беседы также акцентировали на важности признания россии государством-спонсором терроризма.

Стороны обсудили углубление двустороннего взаимодействия в оборонной сфере, усиление санкций и послевоенное восстановление Украины.

«Я искренне благодарен Президенту, Конгрессу и всему американскому народу за масштабную безопасность и финансовую поддержку», – сказал Зеленский.

Как сообщалось, страны “Группы семи” по итогам встречи в Германии заверили, что будут поддерживать Украину “сколько будет необходимо”, а также пообещали ужесточение санкций против россии.

Фото: ОП

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.