Connect with us

Коррупция

Жителі Тернопільщини хотят зніщіті одну з найдавнішіх вітчізняніх спортивних баз


У Тернопільській області мешканці збіраються забудуваті одну з найдавнішіх спортивних баз для Тренування з біатлону, что у Підгородному.

Стверджують, что ма ють на це право, оскількі пріватізувалі земельні ділянки просто на замкненій трасі Довжина у 2,5 км. матеріалами сообщает ТСН.

На Тернопільщіні державна біатлонна база в Підгородньому, яка тренує олімпійськіх чемпіонів, перебуває під загрозою руйнації. На ліжній трасі почти сотня людей намерен розпочаті будівництво житлових будинків.

У Підгородному біатлоністі тренуються по колу – два з половиною кілометрі траси мчати зі швідкістю около 60 км / год. На спуску – стрільбіще. Взимку спортсмени їздять на звичайний лижах, влітку – на роликових. Усередіні їхньої траси, яка утворює замкненому коло, люди пріватізувалі земельні ділянки.

Коментарі





Источник

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Коррупция

Україна за добу увійшла в десятку країн Європи з найбільшою кількістю хворих на COVID-19


Україна увійшла в десятку країн Європи з найбільшою кількістю хворих на коронавірус COVID-19.

Так, станом на 9:50 ранку 29 листопада Україна посідає восьме місце серед країн Європи за кількістю лабораторно підтверджених випадків хвороби.

Лідирують в антирейтингу Росія, Франція та Іспанія.

У світовому антирейтингу Україна посіла 17 місце. На першому місці за загальною кількістю хворих наразі США, на другому Індія, на третьому – Бразилія.

Крім цього, cтаном на 9:50 неділі Україна посіла друге місце у світі за темпами поширення коронавірусу. За минулу добу в країні зареєстрували майже 13 тисяч нових випадків хвороби.

На першому місці опинилася Росія з показником 26683 нових випадки. Нагадаємо, Світовий банк виділить Україні $100 мільйонів на закупівлю вакцин проти коронавірусу та медобладнання.



Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

«Куда смотрели санитары?» У Порошенко высмеяли план Жириновского по захвату Украины



Народный депутат Украины Алексей Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») высмеял в Facebook планы скандального российского политика Владимира Жириновского по захвату и разделу Украины.

«Тут без комментариев, но есть вопросы: куда смотрели санитары и как ему удалось сбежать?» — написал он и опубликовал видео, на котором Жириновский озвучивает план по захвату Украины.

Так, скандальный российский политик в своей обычной манере рассказал, что Украины, по его мнению, не должно существовать. По сценарию Жириновского украинцы начнут отвоевывать Донбасс и Крым и тут же придет на помощь российская армия. Далее, по мнению политика, на защиту украинцев должна прибыть польская армия, которую россияне тоже разгромят, причем на территории Украины (чтобы не вести войну на территории стран НАТО). Далее включается немецкая армия, с которой Россия сможет договориться о разделе Украины.

По словам Жириновского, в ходе раздела пять западных областей Украины станут независимыми и будут называться «Галицией». Их даже возьмут в НАТО, а остальные области должны войти в состав России на правах областей.





Источник – Антикор

Continue Reading

Коррупция

Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России


На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели.

Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц), уточнив, что речь не идет о членах многочисленных бандгруппировок. На своей странице в Facebook он напомнил о споре по этому вопросу и решил объяснить, почему количество ВС страны-агрессора уменьшается и к чему это приведет.

“1 (Донецк) и 2 (Луганск) оккупационные армейские корпуса 8 армии ПВО ВС РФ с подчинением в г. Ростов. Все обеспечения, финансирования и руководство осуществляется РФ. Вооружение, боеприпасы, РЭБ, разведка, постоянные эшелоны с ПММ, группы спецназначения, тренировки снайперских групп спецподразделений РФ. На границе с Луганской и Донецкой областью находятся две батальонные тактические группы резерва ВС РФ, приведенные в боевую готовность “полная” на случай обострения ситуации”, – перечислил офицер.

По его словам, в последнее время на Донбассе гибнет все меньше и меньше россиян, а в основном это “местные коллаборационисты”. Он убежден, что сейчас происходит один из развитий российского сценария на востоке Украины (исключительно для мирового сообщества).

“Командиры взводов, рот, батальонов и даже полков уже назначены из местного населения или российских наемников, которые участвуют в боевых действиях с 2014 года. Да, в каждом подразделении есть так называемые кураторы из кадровых российских военных и подразделений контрразведки, но их становится все меньше и меньше”, – считает Штефан.

Офицер ВСУ подчеркнул, что из-за агрессивной российской пропаганды на оккупированных территориях, безработицы и других факторов те, кому в начале войны было 12-14 лет, стали присоединяться к российско-оккупационным войскам. Кроме этого, за это время оккупанты уже выпустили из созданного и подконтрольного россиянам Донецкого ВОКУ (т. н. Донецкое высшее общевойсковое командное училище. – Ред.) первых так называемых офицеров фейковых “республик”. Военный обращает внимание на то, что на большинстве фотографий, которые есть в открытых источниках, можно невооруженным глазом увидеть в строю молодых ребят – это “предатели, но все они имеют украинские паспорта”.

“Поэтому говорить о 30 000 российских кадровых военных на оккупированных территориях – это уже ошибка и это факт… О цифре группировки гибридных войск – да, но не кадровых. С каждым днем кадровых военных становится все меньше, чтобы однажды сделать очередную картинку по своему плану… И показать на весь мир очередную манипуляцию и фейк, как в строю стоят все местные. В очередной раз сделать информационное ударение на “гражданской” войне…” – поделился мыслями Штефан.

Пост офицера ВСУ



Источник – Антикор

Continue Reading

Новости в тренде